Вам понадобится
- тыква;
- 300 г сахарного песка;
- 3 апельсина;
- 15 г лимонной кислоты.
Инструкция
1
Тыкву тщательно обмойте в большом количестве проточной воды. Очистите ее.
2
Нарежьте тыкву небольшими кусочками (2-4 сантиметра). Удалите все семена.
4
Для того, чтобы заготовить тыквенный сок на зиму, тыкву, нарезанную кусочками, сложите в кастрюлю.
5
Налейте в кастрюлю холодной воды так, чтобы тыква была полностью покрыта.
6
Закройте кастрюлю крышкой. На сильном огне доведите ее содержимое до кипения. Крышку с кастрюли снимите при помощи прихватки, огонь уменьшите.
7
Осторожно, чтобы не обжечься, перемешайте тыкву. Кипятите ее на медленном огне 5-10 минут.
8
Снимите кастрюлю с огня. Распаренную тыкву протрите через металлическое сито.
9
На каждые 6 литров получившегося сока добавьте 300 грамм сахарного песка и 15 грамм лимонной кислоты.
10
Выжмите сок из 3 апельсинов, влейте его в тыквенный сок.
11
Кастрюлю с соком поставьте на огонь, доведите его до кипения.
12
Разлейте сок в простерилизованные банки, закатайте металлическими крышками.
13
Переверните банку на крышку и укутайте ее на несколько часов. Храните тыквенный сок в прохладном месте.
Видео по теме
Полезный совет
Свежевыжатый тыквенный сок можно употреблять в смеси с таким же морковным соком.
Семена тыквы промойте, высушите, слегка обжарьте. Употребляйте их аналогично семенам подсолнечника.
Семена тыквы промойте, высушите, слегка обжарьте. Употребляйте их аналогично семенам подсолнечника.