Приготовить винегрет несложно, да и времени на готовку понадобится совсем немного — он считается одним из самых несложных салатов, хотя в то же время состоит из большого количества компонентов.



Для того, чтобы приготовить винегрет, понадобится: одна большая свекла, две крупных моркови, три картофелины среднего размера, одна большая луковица, 200 граммов квашеной капусты, 200 граммов солёных огурцов, 150 граммов отваренной фасоли.




  1. Отварите предварительно замоченную на несколько часов (лучше на ночь) фасоль.

  2. Отварите до готовности свеклу, морковь, картофель. Очистите с овощей кожицу и нарежьте их маленькими кубиками (не более одного сантиметра).

  3. Очистите и мелко нашинкуйте репчатый лук.

  4. Солёные огурцы нарежьте небольшими кубиками.

  5. Все ингредиенты смешайте и добавьте квашеную капусту. Обычно во время смешивания свекла окрашивает все остальные овощи в бордовый цвет. Если Вы хотите сделать винегрет пёстрым, а не однотонным, заправьте свеклу отдельно растительным маслом и только после этого добавьте её к основным компонентам салата.

  6. Заправьте винегрет небольшим количеством растительного масла или горчичной заправкой, посолите по вкусу. Соли в винегрет лучше добавлять немного, иначе она может испортить нежный вкус варёных овощей.

  7. Мелко нарежьте зелень (укроп, базилик, петрушку) и добавьте её в салат.

  8. Для разнообразия можно приготовить уксусную заправку для винегрета — для этого смешивают растительное масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.