Вам понадобится
- для салата:
- 3 стебля сельдерея
- 2 средних яблока
- 50 г грецких орехов
- для майонеза:
- 1 яйцо
- 200 мл оливкового масла
- ½ ч.л. готовой горчицы
- ¼ ч.л. сахара
- ¼ ч.л. соли
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. воды
Инструкция
1
Стебли сельдерея очистите от волокон и нарежьте тонкими колечками.
2
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте брусочками, или соломкой.
3
Грецкие орехи слегка порубите ножом.
4
Приготовьте майонез. Сок лимона разведите водой.
5
Погружным блендером взбейте яйцо с горчицей, солью и сахаром.
6
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте масло.
7
Взбивайте, пока майонез не приобретет нужной консистенции и масса не увеличится в объеме в 5-6 раз.
8
Затем также тонкой струйкой, не прекращая работу блендера, влейте разведенный лимонный сок.
9
Доведите соус до однородной массы.
10
Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
11
Подайте блюдо на листьях зеленого салата.
Обратите внимание
Домашний майонез не предназначен для длительного хранения, в холодильнике его можно хранить не более 3-5 дней.
Для того чтобы майонез не расслоился в процессе приготовления, масло добавляйте очень небольшими порциями.
В приготовлении майонеза используйте только рафинированное оливковое масло, так как остальные растительные масла эмульгируются сложнее.
Для того чтобы майонез не расслоился в процессе приготовления, масло добавляйте очень небольшими порциями.
В приготовлении майонеза используйте только рафинированное оливковое масло, так как остальные растительные масла эмульгируются сложнее.
Полезный совет
В салат по желанию можно добавить порезаный на половинки виноград или целый изюм.
К кисло-сладким сортам яблок относятся: Антоновка, Белый налив, Симиренко, Гренни Смит, Джонаголд и Джонатан.
К кисло-сладким сортам яблок относятся: Антоновка, Белый налив, Симиренко, Гренни Смит, Джонаголд и Джонатан.