Вам понадобится
- молочный поросенок (1,5 кг);
- топленое масло (120 г);
- гречневая крупа (200 г);
- репчатый лук (1 шт.);
- шампиньоны (150 г);
- яйца (5 шт.);
- водка (100 мл);
- морковь (2 шт.);
- зелень петрушки;
- маслины (2 шт.);
- соль
Инструкция
1
Тушку поросенка опустите в холодную воду, вымочите мясо часа три-четыре. Затем, по истечении времени, выньте из холодной воды и тут же опустите в горячую воду температурой 80 °С на пятнадцать минут.
2
После этого соскоблите ножом щетину, стараясь не порезать кожу, натрите тушку мукой и опалите над открытым огнем. Начиная от шеи, сделайте глубокий продольный разрез на брюшке и выпотрошите поросенка.
3
Чтобы приготовить начинку, возьмите и промойте гречневую крупу. Залейте ее подсоленной водой и сварите рассыпчатую кашу.
4
Грибы замочите в кастрюле в двух стаканах горячей воды на двадцать минут. Затем доведите до кипения и сразу же откиньте на дуршлаг. Грибы промойте и крупно нарежьте. Добавьте их в гречку.
5
Репчатый лук очистите и вымойте. На разделочной доске мелко нарежьте.
6
Промойте и отварите морковь. Порежьте ее кружочками.
7
Тщательно промойте зелень, обсушите ее и мелко нарежьте.
8
На плиту поставьте сковороду и налейте немного растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета. Смешайте его с кашей.
9
Сварите яйца. После этого залейте их холодной водой и очистите. Мелко нарежьте. Добавьте к луку и гречневой крупе.
10
Промытого и обсушенного поросенка натрите изнутри солью и нафаршируйте приготовленной начинкой, равномерно располагая ее по всей тушке.
11
Разрез зашейте кулинарными нитками. Натрите всего поросенка водкой с солью, чтобы его кожа стала жесткой.
12
На противень положите фольгу. Подогните у поросенка ножки и уложите его швом вниз. Облейте тушку маслом, накройте фольгой и поставьте противень в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку приблизительно на полтора часа.
13
Когда поросенок зарумянится, убавьте температуру до 150-160 градусов и продолжайте жарку, через каждые 7-10 минут поливайте тушку образующимся при этом соком.
14
Когда поросенок будет готов, прорежьте ножом его спинку до кости и дайте охладиться в течение 15 минут.
15
Удалите нитки, выложите в отдельную посуду кашу. Разрежьте тушку на порционные куски и сложите их на блюде, придавая форму целого поросенка.
16
С боков обложите его кашей, зеленью, вареной морковью. В глазницы вставьте маслины. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Поросенка при варке не кипятят, а, накрыв кастрюлю крышкой, сначала ставят на сильный огонь, но, как только начнет закипать, тотчас огонь уменьшают и варят, не давая кипеть, в продолжение 1,5 - 2 часов.
Полезный совет
Чтобы узнать, готов ли поросенок, возьмите большую иглу: если она проходит свободно - значит, блюдо готово.
Чтобы не отбивать нежного вкуса мяса, не кладите коренья, пряности и уксус.
Чтобы не отбивать нежного вкуса мяса, не кладите коренья, пряности и уксус.
Источники:
- Изучение рецептов по данной теме в 2018
- молодой поросенок в 2018