Вам понадобится
    • стеклянная банка (3 литра);
    • маленькие кабачки;
    • крупная соль (100 г);
    • чеснок (5 зубчиков);
    • уксусная эссенция (1 ч. ложка);
    • лист хрена;
    • зонтики укропа;
    • листья черной смородины.
Инструкция
1
Возьмите столько кабачков, сколько влезет в трехлитровую банку. Высыпьте их в раковину и тщательно промойте под краном. У кабачков не должно быть помятых бочков, подгнивших частей. Удалите черешки и сложите кабачки в сито, пусть стекут.
2
Подготовьте стеклянную банку. Насыпьте на дно банки столовую ложку соды. Мокрой губкой и содой хорошенько протрите банку изнутри и сполосните водой. Затем ошпарьте кипятком или подержите над кипящим носиком чайника, пока банка внутри полностью запотеет и простерилизуется. Банка нагревается - не забудьте о прихватках.
3
Очистите зубчики чеснока и положите их на дно банки. Сложите в банку укроп, хрен и листья смородины. Уложите подготовленные кабачки. Если до краев банки осталось место, заполните его патиссонами, огурцами или помидорами.
4
Залейте кабачки в банке кипятком из чайника и прикройте крышкой. Оставьте на 10 минут. Затем аккуратно слейте воду в кастрюльку, добавьте еще чуть-чуть кипятка, посолите и поставьте кипятиться.
5
Наполните банку новой порцией кипятка сразу после того как сольете первую в кастрюлю. Кабачки не должны насыщаться воздухом. Поэтому сразу кипятите полный чайник воды или ставьте большую кастрюлю на огонь.
6
Когда рассол закипит, снова слейте воду из банки с кабачками и заполните емкость рассолом. Влейте в банку уксусную эссенцию и закатайте крышкой.
7
Поставьте на пол поднос. Переверните банку вверх ногами и поставьте ее на крышку на поднос. Сразу укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Через два дня раскутайте и поставьте банку к другим заготовкам на хранение.