Вам понадобится
- Для теста:
- 1 стакан кефира,
- полстакана растительного масла (без запаха),
- 3 стакана муки,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- пачка сухих дрожжей (рассчитывайте примерно на 5 чайных ложек).
Инструкция
1
2
Если все продукты готовы, смело приступайте к исполнению замысла. Возьмите кастрюлю повместительнее и нагрейте в ней кефир и масло. Не обязательно доводить до кипения, главное, чтобы смесь была теплая.
3
Добавьте следом сахар, соль. Размешайте.
4
Снимите кастрюлю с огня.
5
Добавьте в получившуюся смесь муки и дрожжей. Замесите тесто.
6
Из-за растительного масла тесто не будет сильно подниматься, но отставить его на 30-60 минут все же придется.
7
А пока можно заняться начинкой. Отварите яйца, штук шесть.
8
Тем временем возьмите пучок зеленого лука и мелко нашинкуйте.
9
Яйца нарежьте маленькими кубиками, смешайте с луком и добавьте шепотку соли.
10
Посыпьте стол мукой. Выложите на него тесто. Разомните тесто хорошенько и разделите его на несколько равных частей — их объем зависит от того, большие или маленькие пироги вы собираетесь выпекать, что вы должны определить на глаз.
11
При помощи скалки раскатайте лепешки и положите в середину каждой начинку. Рассчитывайте так, чтобы можно было залепить края.
12
Выложите пироги на противень и включите духовку. Пироги должны немного постоять. Прогрейте духовку и выпекайте пироги минут 15-20.
13
Пироги можно приготовить и на масле, на сковороде — это смотря, кто как любит.
14
Пока пироги еще горячие, смажьте их растительным маслом. Так они примут пикантный золотистый вид.
Пирожки готовы! Приятного аппетита!
Пирожки готовы! Приятного аппетита!
Полезный совет
1. Если хотите, чтобы скорлупа легко отделялась от белка, медленно спускайте яйца уже в кипящую воду при помощи столовой ложки, прикройте кастрюлю крышкой и варите 8-12 минут при максимальной температуре.
2. Чтобы пироги лучше отходили от противня, лучше его смазать маргарином или сливочным маслом и посыпать мукой. Но можно и просто смазать жиром.
2. Чтобы пироги лучше отходили от противня, лучше его смазать маргарином или сливочным маслом и посыпать мукой. Но можно и просто смазать жиром.