Вам понадобится
    • Для теста:
    • 1 стакан кефира,
    • полстакана растительного масла (без запаха),
    • 3 стакана муки,
    • 1 чайная ложка соли,
    • 1 столовая ложка сахара,
    • пачка сухих дрожжей (рассчитывайте примерно на 5 чайных ложек).
Инструкция
1
Некоторые сухие дрожжи можно добавлять непосредственно в тесто. Нам понадобятся именно такие. Убедитесь, чтобы на упаковке была об этом пометка.
2
Если все продукты готовы, смело приступайте к исполнению замысла. Возьмите кастрюлю повместительнее и нагрейте в ней кефир и масло. Не обязательно доводить до кипения, главное, чтобы смесь была теплая.
3
Добавьте следом сахар, соль. Размешайте.
4
Снимите кастрюлю с огня.
5
Добавьте в получившуюся смесь муки и дрожжей. Замесите тесто.
6
Из-за растительного масла тесто не будет сильно подниматься, но отставить его на 30-60 минут все же придется.
7
А пока можно заняться начинкой. Отварите яйца, штук шесть.
8
Тем временем возьмите пучок зеленого лука и мелко нашинкуйте.
9
Яйца нарежьте маленькими кубиками, смешайте с луком и добавьте шепотку соли.
10
Посыпьте стол мукой. Выложите на него тесто. Разомните тесто хорошенько и разделите его на несколько равных частей — их объем зависит от того, большие или маленькие пироги вы собираетесь выпекать, что вы должны определить на глаз.
11
При помощи скалки раскатайте лепешки и положите в середину каждой начинку. Рассчитывайте так, чтобы можно было залепить края.
12
Выложите пироги на противень и включите духовку. Пироги должны немного постоять. Прогрейте духовку и выпекайте пироги минут 15-20.
13
Пироги можно приготовить и на масле, на сковороде — это смотря, кто как любит.
14
Пока пироги еще горячие, смажьте их растительным маслом. Так они примут пикантный золотистый вид.
Пирожки готовы! Приятного аппетита!