Вам понадобится
- Для теста:
- яйца (3 шт.);
- сгущенное молоко (1/2 банки);
- сахар (1 ст.);
- уксус (1/2 ч.л.);
- мука (2 ст.);
- сметана (1 банка);
- сода (1 ч.л.).
- Для сиропа:
- сахар (1 ст.);
- вода ( 1 ст.).
- Для крема:
- сахар (3 ст.л.);
- загустителя сметаны (3 пакетика).
- Для украшения:
- сладкая соломка (600 гр);
- сладкие маленькие трубочки (500 гр);
- зеленая кокосовая стружка (2 пакетика);
- квадратное печенье (4 шт.)
- шоколад (1 шт.);
- курага (250 гр);
- цветная посыпка.
Инструкция
1
Возьмите глубокую миску и миксер. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены. Добавьте сметану и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешайте.
2
Откройте банку сгущенного молока и влейте половину в полученную массу.
3
Просейте через сито муку и добавьте ее к остальным ингредиентам. Хорошенько все перемешайте. Замесите тесто.
4
Разделите тесто на две части. Достаньте противни, разложите на них пергаментную бумагу и выложите на нее тесто. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Испеките 2 коржа в течение двадцати минут (в зависимости от вашей духовки). После того, как они остынут, каждый корж разрежьте на две части.
5
Приготовьте сироп. Воду прокипятите с сахаром. Можно добавить в сироп две-три столовые ложки коньяка.
6
Приготовьте крем. Сметану взбейте с загустителем и сахаром, чтобы получился легкий воздушный крем.
7
Все четыре коржа хорошенько пропитайте сиропом. Выложите на большой поднос один корж, смажьте его кремом. Сложите таким образом весь торт.
8
Сверху последнего коржа уложите соломку (1/4 часть), предварительно обмакнув ее в крем. Сделайте из оставшейся соломки крышу.
9
Из кусочка шоколадки сделайте дверь, а из печенья - окошки.
10
Пространство возле домика обмажьте кремом. Уложите на него дорожку к двери из кураги.
11
Из кокосовой стружки сформируйте травку, из посыпки – цветочки. Из оставшегося кусочка шоколадки сделайте калитку, а из маленьких трубочек – забор. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Для того, чтобы дно коржей не пригорало, поставьте на низ духовки тарелочку с водой.
Выпеченное изделие следует держать на противне или в форме, пока оно не остынет, лишь затем вынуть и украсить.
Выпеченное изделие следует держать на противне или в форме, пока оно не остынет, лишь затем вынуть и украсить.
Полезный совет
Горячее изделие из теста следует заливать холодным сиропом, а остывшее - горячим.
Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температур он может осесть.
Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температур он может осесть.
Источники:
- Изучение рецептов по данной теме
- испечь торт дома