Вам понадобится
    • Для теста:
    • яйца (3 шт.);
    • сгущенное молоко (1/2 банки);
    • сахар (1 ст.);
    • уксус (1/2 ч.л.);
    • мука (2 ст.);
    • сметана (1 банка);
    • сода (1 ч.л.).
    • Для сиропа:
    • сахар (1 ст.);
    • вода ( 1 ст.).
    • Для крема:
    • сахар (3 ст.л.);
    • загустителя сметаны (3 пакетика).
    • Для украшения:
    • сладкая соломка (600 гр);
    • сладкие маленькие трубочки (500 гр);
    • зеленая кокосовая стружка (2 пакетика);
    • квадратное печенье (4 шт.)
    • шоколад (1 шт.);
    • курага (250 гр);
    • цветная посыпка.
Инструкция
1
Возьмите глубокую миску и миксер. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены. Добавьте сметану и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешайте.
2
Откройте банку сгущенного молока и влейте половину в полученную массу.
3
Просейте через сито муку и добавьте ее к остальным ингредиентам. Хорошенько все перемешайте. Замесите тесто.
4
Разделите тесто на две части. Достаньте противни, разложите на них пергаментную бумагу и выложите на нее тесто. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Испеките 2 коржа в течение двадцати минут (в зависимости от вашей духовки). После того, как они остынут, каждый корж разрежьте на две части.
5
Приготовьте сироп. Воду прокипятите с сахаром. Можно добавить в сироп две-три столовые ложки коньяка.
6
Приготовьте крем. Сметану взбейте с загустителем и сахаром, чтобы получился легкий воздушный крем.
7
Все четыре коржа хорошенько пропитайте сиропом. Выложите на большой поднос один корж, смажьте его кремом. Сложите таким образом весь торт.
8
Сверху последнего коржа уложите соломку (1/4 часть), предварительно обмакнув ее в крем. Сделайте из оставшейся соломки крышу.
9
Из кусочка шоколадки сделайте дверь, а из печенья - окошки.
10
Пространство возле домика обмажьте кремом. Уложите на него дорожку к двери из кураги.
11
Из кокосовой стружки сформируйте травку, из посыпки – цветочки. Из оставшегося кусочка шоколадки сделайте калитку, а из маленьких трубочек – забор. Приятного аппетита!