Вам понадобится
    • Пюре из тыквы с кабачком:
    • тыква (300 г);
    • кабачок (300 г);
    • молоко (1 стакан);
    • вода (1 стакан);
    • соль.
    • Картофельное пюре:
    • картофель (1 кг);
    • молоко (1 стакан);
    • сливочное масло (1 ст. ложка).
    • Картофель жареный:
    • картофель (800 г);
    • сливочное или растительное масло;
    • свежая зелень;
    • соль.
    • Салат из помидоров
    • огурцов и болгарского перца:
    • помидоры (2 штуки);
    • огурцы (2 штуки);
    • болгарский перец (1 штука);
    • лук (1 головка)
    • зелень;
    • соль
    • перец
    • уксус по вкусу;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Пюре из тыквы с кабачком. Вымойте овощи и снимите с них шкурку. Вырежьте семена и рыхлую серединку. Нарубите небольшими кусочками.
2
Вскипятите в кастрюльке воду. Слегка ее посолите и опустите нарезанные овощи. Проварите 5 минут. Добавьте молоко и тушите на медленном огне до полного размягчения.
3
Перелейте содержимое кастрюльки в чашу для блендера или опустите погружной блендер прямо в кастрюльку. Измельчите овощи в воздушное пюре.
4
Картофельное пюре. Вымойте картофельные клубни. Снимите с них кожуру и сразу положите в холодную воду. Поставьте на огонь и сварите до готовности. Воду слейте.
5
Вскипятите молоко в ковшике. Пока молоко закипает, разомните картошку пестиком. Вливайте молоко тонкой струйкой в рыхлый картофель. Перемешайте получившуюся массу и добавьте в нее сливочное масло.
6
Картофель жареный. Отварите вымытую картошку в шкурке до готовности. Поставьте кастрюлю под кран с холодной водой и подержите одну минуту, тогда шкурка на картошке легче будет отходить. Очистите клубни.
7
Нарежьте картофель кругляшами или ломтиками и положите на разогретую сковородку. Картофель можно обжаривать и в растительном, и в сливочном масле. Посолите и подержите на сильном нагреве 5 минут. Периодически аккуратно перемешивайте, чтобы картофельные дольки не развалились и не подгорели.
8
Горячую картошку посыпьте измельченной свежей зеленью и подавайте к курице.
9
Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца. Положите овощи в большой дуршлаг и тщательно вымойте водой.
10
Вырежьте у помидоров сердцевинку. Огурцы очистите от зеленой кожицы. Болгарский перец освободите от плодоножки и семян, еще раз промойте его внутреннюю часть под водой. Очистите луковицу от кожуры.
11
Нарежьте огурцы и помидоры кружочками. Перец сделайте секторами, а лук нашинкуйте кольцами. Зелень измельчите.
12
Выложите в салатник все овощи слоями. Поперчите и посолите. Посыпьте сверху зеленью. Побрызгайте уксусом и растительным маслом. Дайте салату 5 минут постоять, а потом подавайте к курице.