Вам понадобится
- Пюре из тыквы с кабачком:
- тыква (300 г);
- кабачок (300 г);
- молоко (1 стакан);
- вода (1 стакан);
- соль.
- Картофельное пюре:
- картофель (1 кг);
- молоко (1 стакан);
- сливочное масло (1 ст. ложка).
- Картофель жареный:
- картофель (800 г);
- сливочное или растительное масло;
- свежая зелень;
- соль.
- Салат из помидоров
- огурцов и болгарского перца:
- помидоры (2 штуки);
- огурцы (2 штуки);
- болгарский перец (1 штука);
- лук (1 головка)
- зелень;
- соль
- перец
- уксус по вкусу;
- растительное масло.
Инструкция
1
2
Вскипятите в кастрюльке воду. Слегка ее посолите и опустите нарезанные овощи. Проварите 5 минут. Добавьте молоко и тушите на медленном огне до полного размягчения.
3
Перелейте содержимое кастрюльки в чашу для блендера или опустите погружной блендер прямо в кастрюльку. Измельчите овощи в воздушное пюре.
4
Картофельное пюре. Вымойте картофельные клубни. Снимите с них кожуру и сразу положите в холодную воду. Поставьте на огонь и сварите до готовности. Воду слейте.
5
Вскипятите молоко в ковшике. Пока молоко закипает, разомните картошку пестиком. Вливайте молоко тонкой струйкой в рыхлый картофель. Перемешайте получившуюся массу и добавьте в нее сливочное масло.
6
Картофель жареный. Отварите вымытую картошку в шкурке до готовности. Поставьте кастрюлю под кран с холодной водой и подержите одну минуту, тогда шкурка на картошке легче будет отходить. Очистите клубни.
7
Нарежьте картофель кругляшами или ломтиками и положите на разогретую сковородку. Картофель можно обжаривать и в растительном, и в сливочном масле. Посолите и подержите на сильном нагреве 5 минут. Периодически аккуратно перемешивайте, чтобы картофельные дольки не развалились и не подгорели.
8
Горячую картошку посыпьте измельченной свежей зеленью и подавайте к курице.
9
Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца. Положите овощи в большой дуршлаг и тщательно вымойте водой.
10
Вырежьте у помидоров сердцевинку. Огурцы очистите от зеленой кожицы. Болгарский перец освободите от плодоножки и семян, еще раз промойте его внутреннюю часть под водой. Очистите луковицу от кожуры.
11
Нарежьте огурцы и помидоры кружочками. Перец сделайте секторами, а лук нашинкуйте кольцами. Зелень измельчите.
12
Выложите в салатник все овощи слоями. Поперчите и посолите. Посыпьте сверху зеленью. Побрызгайте уксусом и растительным маслом. Дайте салату 5 минут постоять, а потом подавайте к курице.
Видео по теме
Обратите внимание
В качестве вкусного и полезного гарнира к курице можно использовать кислые яблоки. Для этого яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину и обжарить в том жире, на котором готовилась курица. Можно положить яблоки в ту же сковороду, где готовится курица, примерно за 10 минут до окончания жарки.
Полезный совет
Гурманам можно предложить гарнир к курице в виде печеных каштанов, пюре с горячим сырным соусом. Ищите рецепты гарниров к курице в этом разделе, каждый сопровождается инструкциями и фотографиями. Отличным гарниром к курице на праздничном столе станет сложный овощной гарнир, к которому можно добавить обжаренные помидоры, кабачки или баклажаны.