Вам понадобится
- Для приготовления соевого соуса:
- соевые бобы - 100 грамм;
- сливочное масло - 2 столовые ложки;
- куриный бульон - 50 миллилитров;
- мука пшеничная - 1 столовая ложка;
- морская соль.
- Для приготовления острого соуса "Спайс":
- репчатый лук - 30 грамм;
- чеснок - 7 грамм;
- майонез - 200 грамм;
- перец Шичими Тогораши - 1 грамм.
Инструкция
1
Сварить соевые бобы. Когда бобы сварятся, опрокинуть их на дуршлаг, дать стечь воде. Затем переложить в глубокую тарелку и растолочь.
2
Добавить в растолченные бобы бульон, разогретое сливочное масло, муку, морскую соль и тщательно
перемешать.
перемешать.
3
Получившуюся смесь переложить в кастрюлю и довести до кипения. Когда соевый соус для суши остынет, он полностью готов к употреблению.
4
Для любителей острого, соевый соус для суши можно заменить острым соусом "Спайс".
Для его приготовления необходимо смешать все ингредиенты: репчатый лук, чеснок, майонез и перец Шичими Тогораши. Смесь измельчить на блендере. Выложить на блюдечко. Дать соусу настояться при комнатной температуре 30 минут. После этого острый соус для суши "Спайс" готов к употреблению.
Для его приготовления необходимо смешать все ингредиенты: репчатый лук, чеснок, майонез и перец Шичими Тогораши. Смесь измельчить на блендере. Выложить на блюдечко. Дать соусу настояться при комнатной температуре 30 минут. После этого острый соус для суши "Спайс" готов к употреблению.
Полезный совет
1)Чтобы соевые бобы быстрее сварились, их необходимо предварительно на несколько часов замочить в прохладной воде.
2) Перец Шичими Тогораши, для приготовления острого соуса для суши, можно заменить красным молотым перцем. Его потребуется совсем немного, на кончике ножа.
2) Перец Шичими Тогораши, для приготовления острого соуса для суши, можно заменить красным молотым перцем. Его потребуется совсем немного, на кончике ножа.
Источники:
- сделать соевый соус домашних условиях в 2018