Вам понадобится
    • Для салата:
    • 1 куриная грудка или 200 г говядины
    • 400 г картофеля
    • 2 средних маринованных огурца
    • 1 стакан консервированного зелёного горошка
    • 1 средняя луковица
    • 200 г майонеза
    • 3 яйца
    • зелень
    • Для майонеза:
    • 150 мл оливкового масла
    • 1 яичный желток
    • 1,5 ч. ложки сахара
    • 1/3 ч. ложки соли
    • 1/2 ст. ложки лимонного сока
    • 2 ст. ложки воды
    • 1 ч. ложка готовой горчицы
Инструкция
1
Грудку или говядину отварите в подсоленной воде.
2
Охладите мясо и порежьте на маленькие кубики.
3
Картофель отварите в мундире.
4
Охладите его, почистите и нарежьте кубиками, размером с мясные.
5
Огурцы также нашинкуйте на кубики.
6
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
7
Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и нарежьте кубиками.
8
Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек и охладите 30-40 минут в холодильнике.
9
Для приготовления майонеза добавьте в яичный желток соль, сахар и горчицу.
10
Начните взбивать. При взбивании добавьте столовую ложку масла.
11
Продолжая взбивать, следите, чтобы соус имел однородный вид, добавляйте по столовой ложке масло.
12
Разведите лимонный сок водой и влейте его в майонез, еще взбейте немного.
13
Поставьте майонез на 1-1,5 часа в холодильник для охлаждения и приобретения желеобразной консистенции.
14
Перед подачей салата на стол, заправьте его майонезом и украсьте зеленью.