Вам понадобится
- 1 яйцо;
- 4 столовая ложка сахара;
- 1 стакан холодной воды;
- 170 грамм растительного масла;
- 2 стакана кислого молока;
- 500 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- соль на кончике ножа
Инструкция
1
Яйцо, сахар и соль необходимо взбить венчиком или миксером.
2
Добавить растительное масло и кипяченую охлажденную воду. Слегка взбить.
3
Влить кислое молоко. Вместо него можно использовать кефир или, например, кисломолочный продукт Айран. Перемешать.
4
Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать. Дать тесту постоять 10-15 минут.
5
Хорошо раскалить сковороду и смазать ее растительным маслом. Для приготовления блина, в центр сковороды вылить черпак теста, а затем быстро распределить по всей сковороде. Когда края блина начнут немного подсыхать, необходимо перевернуть его лопаточкой. После того, как блин подрумянится с другой стороны, снять его лопаточкой со сковороды и переложить на тарелку. Так выпекать все тесто. Перед каждым блином, сковороду необходимо смазывать небольшим количеством растительного масла.
6
Кислые блины принято подавать к столу теплыми и со сметаной.
Полезный совет
1) Для приготовления кислых блинов лучше использовать чугунную сковороду. Чтобы блины на сковороде не пригорали, ее необходимо хорошо прокалить с растительным маслом и поваренной солью;
2) Для того чтобы тесто для кислых блинов быстро поднялось, а блины были пышными, муку необходимо просеять.
2) Для того чтобы тесто для кислых блинов быстро поднялось, а блины были пышными, муку необходимо просеять.
Источники:
- кислые блины рецепт