Вам понадобится
- 700-800 г помидоров
- ½ головки чеснока
- 3 луковицы
- 60 мл оливкового масла
- ½ ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- красный перец
- 15 г сунели
- 10 г базилика
Инструкция
1
Помидоры помойте и разрежьте на дольки.
2
Поставьте помидоры в холодильник на ночь, чтобы они дали сок.
3
Слейте образовавшийся сок и протрите помидоры через сито, чтобы удалить кожуру, волокна и семена.
4
Поставьте на минимальный огонь приготовленное пюре из помидор и уваривайте до загустения 35-40 минут.
5
Добавьте оливковое масло.
6
Пюре необходимо постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело.
7
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
8
Спассируйте лук до прозрачности.
9
Присоедините лук к томатному пюре и добавьте соль и сахар.
10
Уваривайте соус ещё 5 минут.
11
Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс.
12
Добавьте в соус чеснок и пряности.
13
Варите ещё 5 минут.
14
Готовый соус охладить.
Полезный совет
Томатный соус для пиццы можно хранить в холодильнике в герметично упакованной посуде несколько недель.
Для придания большей остроты, в соус можно добавить острый перец чили.
Для придания большей остроты, в соус можно добавить острый перец чили.