Вам понадобится
- Для сладких тарталеток:
- Мука — 1,5 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Для соленых тарталеток:
- Мука — 300 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Желтки яиц — 3 штуки.
- Для тарталеток из слоеного теста:
- Мука - 3 стакана;
- Маргарин - 200 грамм;
- Сметана - 200 грамм.
Инструкция
1
Чтобы приготовить тесто для тарталеток потребуется смешать все необходимые ингредиенты. Масло сливочное или маргарин необходимо заранее подогреть. Далее следует замесить тесто, скатать его в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
2
Охлажденное тесто раскатать и вырезать из него кружочки толщиной 0,5 сантиметра. Кружки можно вырезать стаканом. Диаметр кружков должен быть на 2 сантиметра больше формочек для выпекания.
3
Укладываем тесто в формочки, если края немного свисают, то загибаем их внутрь.
4
В каждую формочку, поверх теста, необходимо положить фольгу. Сверху нужно насыпать груз (фасоль, горох, рис или другое), для того, чтобы тесто не поднялось.
5
Выпекаем тесто в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Далее снимаем фольгу, и выпекаем до появления золотистого цвета.
6
Когда тарталетки остынут, их можно заполнять начинкой.
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления тарталеток необычной формы (листики, конвертики и т.д.) отлично подойдет слоеное тесто. Чтобы из слоеного теста получились фигурные тарталетки необходимо вырезать ножом из теста формы (например, листья), края смазать яичным желтком и поставить в духовку на противне при температуре 180 градусов до появления золотистого цвета. Пока тарталетки не остыли, надо удалить тесто из середины, тем самым освободить место для начинки.
Полезный совет
Наиболее удобные для выпекания тарталеток силиконовые формы. Их не нужно смазывать маслом. После выпекания в таких формах, готовые корзинки легко отделяются от краев.
Связанная статья
Тарталетки с начинкой – идеальная закуска на любой случай