Вам понадобится
- вода – 1,5 литра;
- морошка – 1 килограмм;
- сахарный песок – 1 килограмм.
Инструкция
1
Возьмите ягоды очистите от грязи и мусора, а затем тщательно промойте их проточной водой. Для того чтобы ягоды не помялись, делать это желательно, положив их в сито. Поставьте сито с ягодами над пустой чашкой и дайте полностью стечь воде.
2
Приготовьте сладкий сироп. Для этого сахарный песок высыпьте в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Размешайте смесь и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока сахарный песок полностью не раствориться.
3
Как только сироп закипит, аккуратно положите в него промытую морошку и варите на медленном огне в течение 40-50 минут.
4
После этого выньте ягоды из сиропа, положите в сито и тщательно перетрите.
5
Перетертые ягоды сложите обратно в сироп и варите на медленном огне еще около 15-20 минут.
6
Снимите варенье с огня, дайте остыть и разложите по банкам.
7
Хранить варенье из морошки необходимо в стерилизованных стеклянных банках, закатанных крышками. Под пластмассовыми крышками тоже можно хранить варенье из морошки, но только в холодильнике.
Обратите внимание
Для приготовления варенья из морошки лучше использовать очень спелую и крупную ягоду, тогда варенье получиться намного насыщеннее и вкуснее.
Полезный совет
Есть еще один очень вкусный рецепт приготовления варенья из морошки. Возьмите 1 килограмм не совсем спелых ягод, засыпьте 1 килограммом сахарного песка и взбрызните соком одного лимона. Поставьте настаиваться в холодное место приблизительно на сутки. После поставьте на медленный огонь и варите в течение 1 часа. Варенье обязательно помешивайте, чтобы оно не пригорело. Как только ягоды впитают сок, снимите с огня и разложите по банкам. Получается просто изумительное лакомство.
Источники:
- морошка варенье