Вам понадобится
    • мука – 3 стакана;
    • сливочное масло или маргарин – 200 грамм;
    • сухие дрожжи – 7 грамм;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • молоко – ½ стакана;
    • вода – 1/3 стакана;
    • яйцо – 1 штука;
    • сахар – 3 чайной ложки.
Инструкция
1
Дрожжи разведите в 1/3 стакана теплой воды и добавьте 1 чайную ложку сахара.
2
Муку просейте, смешайте с солью, с оставшимся сахаром и порубленным маслом или маргарином. Тщательно все перетрите, но не допускайте полного размягчения масла. Лучше возьмите замороженное масло и натрите на крупной терке.
3
В дрожжевую воду добавьте яйцо и хорошо разболтайте вилкой. Добавьте теплого молока столько, чтобы общий объем получился - 1 стакан жидкости.
4
Жидкость влейте в мучную массу и замесите гладкое тесто. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды или немного муки. Тесто прикройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 1,5-2 часа.
5
Сформировывайте изделия, смазывайте яйцом и выпекайте при температуре 180-200 градусов.