Вам понадобится
- Варенье с сахарозаменителем.
- 1 кг малины
- ксилит 1 кг или сорбит 1,5 кг или фруктовый сахар 600 г
- Варенье по–киевски
- 800 г малины
- для сиропа в 2 кг сахара влить 2 стакана воды
Инструкция
1
2
Выбираем для варенья крепкие целые ягоды. Малину перед переработкой не моют, она слишком нежна для этого.
3
Укладываем ягоды в емкость для варки в один-два слоя.
4
Посыпаем выбранным подсластителем.
5
Убираем ягоды на 8-10 часов в холодное место - холодильник или погреб.
6
Достаем,ставим на огонь и доводим до кипения.Кипятим в течение 5 минут. Снимаем с огня.
7
Оставляем заготовку на 10-12 часов,а лучше на сутки.
8
Снова доводим до кипения и варим в течение 5 минут.И так три раза.
9
Варенье горячим разливаем по банкам.
10
Банки можно закатать. А можно просто закрыть обыкновенными пластмассовыми крышками. Если не доверяете пластмассе, закройте варенье кружочками пергаментной бумаги, смоченными в спирте.
11
Малиновое варенье по-киевски.Малину перебрать, обсушить и выложить в медный или эмалированный тазик ровным слоем.
12
Всыпать в ягоду 2 столовые ложки сахара и оставить на один час.
13
Оставшийся сахар соединить с водой и варить на среднем огне до полного растворения. Прлучится сахарный сироп.
14
Когда сироп остынет положить в него ягоды, все перемешать, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока ягоды не станут «прозрачными».
15
Горячее варенье разлить в банки, закрыть крышками и оставить остывать.
16
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Обратите внимание
Малину можно сушить на солнце или просто заморозить и хранить в морозилке.
Полезный совет
Малину, как чернику, клубнику и любую сочную ягоду можно варить вообще без сахара, на водяной бане.
Так она останется полезной и вкус свежей ягоды не потеряет.
Так она останется полезной и вкус свежей ягоды не потеряет.