Вам понадобится
    • 500 мл молока;
    • 300 гр пшеничной муки;
    • 7 гр сухих быстродействующих дрожжей;
    • 1 спелый банан;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 2 ст. ложки растительного масла в тесто;
    • растительное масло для жарки;
    • 0,5 луковицы.
Инструкция
1
Молоко подогрейте до 35-40 градусов.
2
Добавьте в молоко сахар и размешайте.
3
Растворите в молоке дрожжи.
4
Муку просейте через сито.
5
Банан блендером размягчите в пюре.
6
В муку налейте ? молока и размешайте до однородной массы.
7
Добавьте банан, масло, оставшееся молоко и соль.
8
Взбейте тесто до однородной консистенции.
9
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место настаиваться на 1,5-2 часа.
10
Прокалите сковороду для блинов.
11
На вилку насадите половинку луковицы и слегка прижарьте срез.
12
Обмакнув срез луковицы в масло, смажьте им сковороду и вылейте черпак теста.
13
Распредели тесто по поверхности сковороды, выпекайте блин на огне чуть больше среднего.
14
Выпекайте около 2 минут, затем быстро смажьте луковицей непропеченный верх и переверните блин.
15
Выпекайте до готовности.