Вам понадобится
- 500 мл молока;
- 300 гр пшеничной муки;
- 7 гр сухих быстродействующих дрожжей;
- 1 спелый банан;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 ст. ложки растительного масла в тесто;
- растительное масло для жарки;
- 0,5 луковицы.
Инструкция
1
Молоко подогрейте до 35-40 градусов.
2
Добавьте в молоко сахар и размешайте.
4
Муку просейте через сито.
5
Банан блендером размягчите в пюре.
6
В муку налейте ? молока и размешайте до однородной массы.
7
Добавьте банан, масло, оставшееся молоко и соль.
8
Взбейте тесто до однородной консистенции.
9
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место настаиваться на 1,5-2 часа.
10
Прокалите сковороду для блинов.
11
На вилку насадите половинку луковицы и слегка прижарьте срез.
12
Обмакнув срез луковицы в масло, смажьте им сковороду и вылейте черпак теста.
13
Распредели тесто по поверхности сковороды, выпекайте блин на огне чуть больше среднего.
14
Выпекайте около 2 минут, затем быстро смажьте луковицей непропеченный верх и переверните блин.
15
Выпекайте до готовности.
Полезный совет
Перед тем, как начать жарить блины, сковороду необходимо прокалить и, насыпав пару столовых ложек соли, протереть бумажным полотенцем или салфеткой.
В начале выпечки, для первых 1 - 2 блинов тесто можно оставить немножко погуще, чем обычно, а затем немного разбавить его водой или молоком.
Одно яйцо может заменить:
- 1/2 чашки очень зрелого банана, толчёного или в виде пюре;
- 1/4 чашки несладкого яблочного соуса;
- 1/4 чашки пюре из персиков;
- 1/4 чашки сливового пюре;
- 2 столовые ложки апельсинового сока (концентрата) плюс 1 чайная ложка толчёного банана.
В начале выпечки, для первых 1 - 2 блинов тесто можно оставить немножко погуще, чем обычно, а затем немного разбавить его водой или молоком.
Одно яйцо может заменить:
- 1/2 чашки очень зрелого банана, толчёного или в виде пюре;
- 1/4 чашки несладкого яблочного соуса;
- 1/4 чашки пюре из персиков;
- 1/4 чашки сливового пюре;
- 2 столовые ложки апельсинового сока (концентрата) плюс 1 чайная ложка толчёного банана.