Вам понадобится
    • 250 г варено-мороженных креветок
    • 80 г крабовых палочек
    • 80 г авокадо
    • сок половинки лимона
    • 2-3 шт отварных яиц
    • 5 помидоров черри или 1 средний помидор без кожицы,
    • 1 свежий огурец не крупный
    • 250-300 г форели или семги (слабосоленой или подкопченой)
    • майонез
    • 1 веточка укропа
    • соль
    • свежемолотый перец
Инструкция
1
Разморозьте и промойте креветки. Пока они размораживаются, налейте в кастрюлю воды, положите лавровый лист, несколько веточек укропа, соль, перец горошком и доведите до кипения. Прокипятите получившийся отвар 3-4 минуты, а затем положите туда креветки на несколько секунд. Выньте, дайте стечь лишней жидкости и обсушите их.
2
Нарежьте крабовые палочки кубиками. А авокадо разрежьте на две половинки, удалите косточку и каждую половинку сбрызните соком лимона. Затем одну половинку можно убрать в холодильник, а вторую нарежьте кубиками и вновь сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
3
Белки вареных яиц отделите от желтков и нарежьте кубиками в разные миски.
4
Помидоры (вне зависимости от того, какой сорт) разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой. Если помидоры не черри, заранее снимите с них шкурку. Огурцы также почистите от шкурки, вырежьте семена и нарежьте маленькими кубиками.
5
Теперь по очереди выкладывайте приготовленные ингредиенты на блюдо слоями. Для того чтобы придать салату форму сердца, можно воспользоваться либо специальной формой, либо сделать это вручную.
6
1-й слой: выложите крабовые палочки, смажьте майонезом и добавьте немного свежемолотого перца.
2-й слой: выложите огурец, добавьте немного соли и перца
3-й слой состоит из креветок, майонеза и перца
4-й слой: выложите нарезанные яичные белки, добавьте майонез, соль и перец
5-й слой: желтки яиц, соль, перец, майонез и покрошенный укроп
6-й слой - это помидоры, смазанные майонезом
7-ым слоем выложите авокадо, соль, перец и майонез.
7
В завершении нарежьте форель или семгу тонкими ломтиками или пластинками, которыми затем покройте сердце со всех сторон так, чтобы между рыбой не оставалось просветов.
8
Украшать «Сердце» можно по вкусу: зеленью, сыром, красной икрой, или овощами, словом, здесь все зависит от вашей фантазии.