Вам понадобится
- Продукты:
- курица (300 гр);
- рис (2 ст.);
- репчатый лук (2 шт.);
- морковь (3 шт.);
- масло растительное (1/2 ст.);
- вода (2 ст.);
- перец черный молотый (10 гр);
- соль;
- чеснок (3 зубка);
- лавровый лист (5 шт.).
- Посуда:
- разделочная доска;
- казан;
- нож;
- терка.
Инструкция
1
Курицу выпотрошите, хорошо промойте и порубите на порции.
2
Переберите и промойте рис. Замочите его на 1,5—2 часа в подсоленной воде.
3
Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами.
4
Затем снимите кожицу с моркови и натрите ее на среднего размера терке.
5
Поставьте казан на огонь и налейте в него растительное масло.
6
Положите в казан порционные куски курицы и обжарьте до образования корочки.
7
Добавьте нарезанные лук и морковь. Обжарьте еще 5—10 минут, до получения золотистого цвета.
8
Затем залейте пассивированные овощи и мясо водой. Немного посолите и поперчите. Тушите в течение 25—30 минут.
9
Ровным слоем по всей поверхности казана разложите рис и варите в открытой посуде до полного выкипания жидкости.
10
По всей площади риса положите небольшие кусочки чеснока и лавровый лист, некоторые чесночинки воткните поглубже внутрь крупы.
11
После этого накройте плов крышкой и на слабом огне доведите до готовности.
12
Готовый плов аккуратно перемешайте, дайте ему немного потомиться и выложите на блюдо. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Не мешайте плов во время приготовления, потому что в этом случае он станет похож на кашу.
Для улучшения вкуса заверните плов в полотенце и выдержите 30-60 минут.
Для улучшения вкуса заверните плов в полотенце и выдержите 30-60 минут.
Полезный совет
Для приготовления плова подойдет любое жирное мясо.
Для приготовления этого блюда желательно использовать длиннозёрный или пропаренный рис. Такой рис не слипается.
Для приготовления этого блюда желательно использовать длиннозёрный или пропаренный рис. Такой рис не слипается.
Связанная статья
Солнечный плов
Источники:
- Изучение рецептов по данной теме в 2018