Вам понадобится
- лещ копченый - 500 грамм;
- картофель - 5 штук;
- лук репчатый - 1 штука;
- огурец свежий - 200-300 грамм;
- огурец соленый - 200-300 грамм;
- яйцо куриное - 4-5 штук;
- зеленый горошек - 1 банка (250 грамм);
- соль
- зелень и майонез - по вкусу.
Инструкция
1
Мясо леща тщательно очистите от кожуры и косточек. Разомните руками и уложите в блюдо для салата.
2
Картофель отварите в мундире. Остудите, очистите и порежьте на небольшие кубики.
3
Лук очистите и измельчите.
4
Огурцы порежьте на кубики.
5
Порезанные овощи переложите в блюдо к рыбе и перемешайте.
6
Яйца отварите, очистите, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.
7
Добавьте зеленый горошек, соль, порубленную зелень и майонез. Все тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Во избежании неприятностей, необходимо очень тщательно отделять мясо рыбы от костей или использовать консервы без костей.
Полезный совет
Копченую рыбу можно заменить на любые рыбные консервы;
Вареный картофель можно заменить отварным рисом. В этом случае салат будет менее калорийным и более легким в усвоении;
По желанию рыбный салат можно приправить небольшим количеством горчичного соуса.
Вареный картофель можно заменить отварным рисом. В этом случае салат будет менее калорийным и более легким в усвоении;
По желанию рыбный салат можно приправить небольшим количеством горчичного соуса.
Связанная статья
Как приготовить слоеный салат с красной рыбой