Вам понадобится
- 200 г пельменей
- 1 столовая ложка растительного масла
- 50 мл. мясного бульона или воды
- черный молотый перец
- соль
Инструкция
1
Разогрейте сковороду, добавьте масло и выложите пельмени.
2
Добавьте воду или бульон и закройте крышкой.
3
Убавьте огонь до минимума и оставьте готовиться до выпаривания жидкости около 10 минут.
4
Проверьте поджаренность пельменей.
5
Посолите, поперчите и переверните пельмени.
6
Поджарьте пельмени с другой стороны.
7
Также поперчите и можно ещё слегка посолить.
8
Готовые пельмени подавать с зеленью и свежими овощами.
9
К пельменям можно подать сметану, майонез, растопленное сливочное масло, уксус, горчицу или хрен.
Видео по теме
Обратите внимание
Разновидности пельменей: кундюмы, равиоли, ковштан подкогыльо - марийский национальный вид пельменей, бораки - армянские пельмени, дюшпара, позы - бурятская национальная разновидность пельменей.
Полезный совет
В русской кухне существует очень много разновидностей пельменей, отличающихся друг от друга начинками и формой. В качестве начинок используются мясо различных сортов (говядина, свинина, медвежатина, оленина). Наиболее вкусными считаются пельмени с начинкой из разных сортов мяса.
Существуют также пельмени с рыбой, с курицей, с грибами, разными овощами.
Существуют также пельмени с рыбой, с курицей, с грибами, разными овощами.
Источники:
- как запекать пельмени