Инструкция
1
Первым делом посмотрите на состав продукта. Так как настоящее сливочное масло не содержит в себе растительных жиров, то в его состав должны входить только цельное молоко и сливки. Если же в нем фигурируют названия разных масел, будь то арахисовое или пальмовое, то это однозначно маргарин.
2
Внимательно рассмотрите этикетку: на пачке настоящего сливочного продукта должно быть написано именно «масло».
3
Обратите внимание при покупке и на цену продукта. Настоящее масло должно быть дорогим, не дешевле 200 рублей за килограмм.
4
Цвет продукта также поможет нам отличить подлинность масла. Вас должен насторожить интенсивно желтый цвет масла, также как и совсем белый. Еще один признак настоящего сливочного масла – отсутствие какого бы то ни было запаха. Если запах чувствуется сквозь упаковку, скорее всего, в этой пачке не масло.
5
Можно определить настоящее масло и на ощупь. Чем меньше в продукте процент жирности, тем он будет мягче. Настоящий продукт должен быть твердым. Также коровье масло не будет пачкать упаковку, когда вы его будет разворачивать, и не будет приставать к ножу.
6
При покупке обязательно посмотрите на срок годности. Развесное масло может храниться лишь десять дней, в металлических банках – до 3 месяцев. Если на упаковке стоят более впечатляющие сроки, значит, в продукте присутствуют консерванты.
7
Есть немало способов проверить «подлинность» масла и в домашних условиях. Посмотрите, как тает масло. Если на его поверхности появляются капельки, то это маргарин. К тому же настоящее масло должно плавиться равномерно.
8
Попробуйте растворить кусочек масла в теплой воде. Если оно размешивается равномерно – все в порядке. Если распадается на “составляющие” – вы купили спред.