Вам понадобится
    • яблоки - 2 шт;
    • мука - 250 г;
    • вода - 250 мл;
    • дрожжи - 10 г;
    • сахар - 1 ст л;
    • масло раст. - 1ст.л.(для теста);
    • ваниль - по вкусу;
    • масло раст. для жарки.
Инструкция
1
Развести дрожжи в 100 мл теплой воды. Необходимо, чтобы они полностью растворились. Добавить немного сахара и муки и оставить на 15-20 минут. Так получится основа для теста, которая поможет сократить время выстаивания.
2
В 150 мл воды добавить основу, которую приготовили ранее. Тщательно перемешать, добавить сахар, растительное масло и ваниль. В полученную смесь всыпать муку. Необходимо растереть все до однородной консистенции и оставить тесто на 1-1,5 часа выкисать.
3
Яблоки следует очистить от кожуры и семечек. Натереть на мелкой терке.
4
Перетертые яблоки добавить в тесто и перемешать. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.
5
Нагреть масло на сковороде, выложить ложкой оладьи (1 ст л теста - 1 оладушка). Жарить пока подрумянятся и переворачивать на другую сторону.
6
Оладьи готовы. Украсить можно на свой вкус сметаной, свежими ягодами, вареньем или просто посыпать сахаром