Вам понадобится
- яблоки - 2 шт;
- мука - 250 г;
- вода - 250 мл;
- дрожжи - 10 г;
- сахар - 1 ст л;
- масло раст. - 1ст.л.(для теста);
- ваниль - по вкусу;
- масло раст. для жарки.
Инструкция
1
Развести дрожжи в 100 мл теплой воды. Необходимо, чтобы они полностью растворились. Добавить немного сахара и муки и оставить на 15-20 минут. Так получится основа для теста, которая поможет сократить время выстаивания.
2
В 150 мл воды добавить основу, которую приготовили ранее. Тщательно перемешать, добавить сахар, растительное масло и ваниль. В полученную смесь всыпать муку. Необходимо растереть все до однородной консистенции и оставить тесто на 1-1,5 часа выкисать.
3
Яблоки следует очистить от кожуры и семечек. Натереть на мелкой терке.
4
5
Нагреть масло на сковороде, выложить ложкой оладьи (1 ст л теста - 1 оладушка). Жарить пока подрумянятся и переворачивать на другую сторону.
6
Оладьи готовы. Украсить можно на свой вкус сметаной, свежими ягодами, вареньем или просто посыпать сахаром
Обратите внимание
Время выкисания теста может отличаться в большую или меньшую сторону. Это зависит от качества дрожжей. Не дайте тесту перекиснуть - это придаст оладьям горько-кислый вкус. Из теста, которое не успело выкиснуть, оладьи будут невоздушными и пресными
Полезный совет
Наиболее вкусные оладьи получаются на свежих дрожжах, а не на порошке.
Вкус яблок влияет на весь вкус в общем. Кислые яблоки придадут оригинальность оладьям.
Жарить лучше на небольшом количестве масла - это сделает оладьи нежнее.
Если дрожжи оказались некачественные и тесто не подошло, можно добавить 0,5 ложки соды.
Вкус яблок влияет на весь вкус в общем. Кислые яблоки придадут оригинальность оладьям.
Жарить лучше на небольшом количестве масла - это сделает оладьи нежнее.
Если дрожжи оказались некачественные и тесто не подошло, можно добавить 0,5 ложки соды.