Инструкция
1
Для начала полностью разморозьте куриную тушку.
2
Затем отделите позвоночник от мяса. Для этого возьмите курицу, нащупайте бедренный сустав и вывихните его, сильно надавив. Если не получиться вывихнуть, воспользуйтесь ножом. Так вы сможете отделить кости позвоночника от бедренных костей.
3
После этого возьмите курицу в левую руку, а нож в правую и постепенно отделяйте мясо от позвоночника, двигаясь очень аккуратно в направлении от хвоста к шее. Будьте особенно осторожны, отделяя кожу вдоль позвоночника, поскольку там почти нет мяса и кожицу очень легко прорвать. Если вы все-таки прорвали кожу, в дальнейшем можно будет закрыть дыру кожей с шеи.
4
Добравшись до середины тушки, сделайте разрез по линии бедер, чтобы кости позвоночника отделились от костей груди.
5
Теперь полностью удалите позвоночник и шею курицы.
6
После этого осторожно отделите куриное мясо от костей грудки.
7
Затем найдите плечевой сустав у крыла курицы и вывихните или разрежьте его так же, как бедренный.
8
Осталось только удалить кости бедра, осторожно срезав с них мясо и вывихнув сустав у голени. Отделенные кости с остатками мяса хорошо подойдут для приготовления бульона или супа.
9
Если вам удалось полностью удалить кости из куриной тушки, практически не повредив кожицу, вы можете нафаршировать ее различными овощами, сыром, рисом или гречей и запечь. Такое блюдо очень удобно разрезать и есть, оно очень вкусное, легкое в приготовлении и хорошо смотрится при подаче на стол.