Вам понадобится
    • Для приготовления теста:
    • 550 г муки
    • 1 стакан сметаны
    • 4 желтка
    • 100 г сахара
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • ½ ч.л. пищевой соды
    • ½ ч.л. соли.
    • Для начинки:
    • 5 стаканов малины
    • 200 г сахара
    • 1 стакан взбитых сливок или сметаны
    • взбитой с сахаром
Инструкция
1
Малину тщательно промойте и переберите, удалите все плодоножки и обсушите.
2
Возьмите глубокую миску. Отделите желтки от белка, аккуратно взбейте желтки с сахаром, добавьте сметану, масло, соду, гашеную уксусом, муку. Хорошенько вымесите получившуюся массу. После того, как тесто приобретет равномерную консистенцию, при помощи скалки раскатайте его в пласт толщиной около одного сантиметра.
3
Возьмите неглубокую круглую форму для выпечки или противень с высоким бортиком, смажьте его изнутри маргарином или подсолнечным маслом, чтобы тесто не пригорело. Выложите пласт теста в форму так, чтобы оно доходило до верхнего края формы. Возьмите вилку и слегка наколите пласт теста по всей внутренней поверхности, затем смажьте его яйцом. Будьте осторожны, чтобы не проколоть тесто насквозь.
4
Поместите форму с тестом в духовку, предварительно нагретую до 220-240 градусов. Как только основа торта слегка зарумянится, выньте форму из духовки. Наполните получившуюся форму малиной так, чтобы она не доходила до верхнего края коржа буквально на сантиметр.
5
Засыпьте малину стаканом сахара и поставьте обратно в духовку еще на 15-20 минут.
6
Выньте торт из духовки и дайте ему остыть. После этого поверхность торта покройте взбитыми сливками или сметаной, взбитой с сахаром. Украсьте торт ягодами малины и листочками мяты. Домашний торт с малиной готов, желаем вам приятного аппетита!