Вам понадобится
- Для приготовления теста:
- 550 г муки
- 1 стакан сметаны
- 4 желтка
- 100 г сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- ½ ч.л. пищевой соды
- ½ ч.л. соли.
- Для начинки:
- 5 стаканов малины
- 200 г сахара
- 1 стакан взбитых сливок или сметаны
- взбитой с сахаром
Инструкция
1
Малину тщательно промойте и переберите, удалите все плодоножки и обсушите.
2
Возьмите глубокую миску. Отделите желтки от белка, аккуратно взбейте желтки с сахаром, добавьте сметану, масло, соду, гашеную уксусом, муку. Хорошенько вымесите получившуюся массу. После того, как тесто приобретет равномерную консистенцию, при помощи скалки раскатайте его в пласт толщиной около одного сантиметра.
3
Возьмите неглубокую круглую форму для выпечки или противень с высоким бортиком, смажьте его изнутри маргарином или подсолнечным маслом, чтобы тесто не пригорело. Выложите пласт теста в форму так, чтобы оно доходило до верхнего края формы. Возьмите вилку и слегка наколите пласт теста по всей внутренней поверхности, затем смажьте его яйцом. Будьте осторожны, чтобы не проколоть тесто насквозь.
4
Поместите форму с тестом в духовку, предварительно нагретую до 220-240 градусов. Как только основа торта слегка зарумянится, выньте форму из духовки. Наполните получившуюся форму малиной так, чтобы она не доходила до верхнего края коржа буквально на сантиметр.
5
Засыпьте малину стаканом сахара и поставьте обратно в духовку еще на 15-20 минут.
6
Выньте торт из духовки и дайте ему остыть. После этого поверхность торта покройте взбитыми сливками или сметаной, взбитой с сахаром. Украсьте торт ягодами малины и листочками мяты. Домашний торт с малиной готов, желаем вам приятного аппетита!
Полезный совет
Прежде чем начать месить тесто, просейте муку - это обогатит его кислородом и сделает тесто более пышным.
Чтобы тесто не приставало к рукам, перед замешиванием смажьте руки подсолнечным маслом.
Чтобы тесто не приставало к рукам, перед замешиванием смажьте руки подсолнечным маслом.
Связанная статья
Простой рецепт малинового торта