Нужна оригинальная холодная закуска или что-нибудь на бутербродик? Тогда этот рецепт - определенно именно то, что надо. В данном рецепте соблюдены все требования современной кулинарии. Приготовить сало в духовке просто и относительно дешево.
Растворите соль в двух литрах воды. Положите сало в этот раствор и оставьте на сутки. Можно взять соленое сало, и тогда этот этап вы благополучно пропустите. Сало лучше брать с прослойками мяса, чтобы вкуснее получилось.
2
Извлеките сало из раствора, сделайте в нем неглубокие надрезы. Порежьте зубчики чеснока на 4-5 кусочков каждый. Нафаршируйте ими сало, заталкивая по одному кусочку в каждый надрез. Можно также по желанию нафаршировать лавровым листом.