Вам понадобится
- чайная ложка соды (без горки)
- несколько капель уксуса или лимонной кислоты
Инструкция
1
2
Аккуратно капните на соду несколько капель 9%-го уксуса. Сода начнет шипеть и пениться. Если в реакцию вступит не вся сода, после того, как пена опустится, капните еще каплю. Вместо уксуса можно взять лимонную кислоту - выжать из лимона несколько капель сока или развести водой порошок лимонной кислоты.
3
Получившуюся пену добавьте в тесто (чаще всего соду гасят уксусом именно для того, чтобы добавить в тесто при приготовлении выпечки)
Видео по теме
Обратите внимание
Гасить соду нужно уксусом и ни в коем случае не уксусной эссенцией! Если у вас уксусная эссенция, внимательно прочитайте инструкцию на флаконе: перед употреблением ее нужно развести водой до нужной пропорции.