Вам понадобится
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г мелкого сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 250 г пшеничной муки
    • Для украшения: 1 яичный белок
    • 1 ч.л. сахара
    • мак
    • кунжут
    • семена льна
    • орехи
    • изюм
    • пасхальная посыпка
Инструкция
1
Сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо и корицу, еще раз взбейте. Всыпьте муку и замесите тесто. Раскатайте до толщины 6 мм.
2
Нарисуйте и вырежьте шаблон барашка. Наложите бумажный трафарет на раскатанное тесто и вырезайте фигурки барашков. Удобнее сначала обвести контур ножом, с легким нажатием, а затем вырезать фигурку кухонными ножницами.
3
Другой кусок теста раскатайте в тонкую, не очень широкую, но длинную полоску. Смажьте ее водой и равномерно посыпьте слоем мака и сахара.
4
Сверните плотный рулет с начинкой. Начинки могут быть разными: варенье, молотые распаренные сухофрукты, орехи, вареная сгущенка. Из несладких: фарш, зеленый лук, обжаренный репчатый лук, грибы и т.п.
5
Рулет разрежьте на ломтики шириной 1-1, см.
6
фигурки барашков переложите на противень и смочите водой. К голове приклейте ухо. При желании прикрепить изюминку вместо глаз. На тело барашка уложите кусочки рулета вплотную друг к другу. Еще раз смажьте все поверхность фигурок водой и дайте им настояться. Перед началом выпечки голову и ножки смажьте яйцом. Запекайте при температуре 200 -220 градусов С до зарумянивания.