Вам понадобится
- 0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля;
- 15 штук горького миндаля;
- 200 г фруктового сахара;
- 1 ст. ложка воды.
Инструкция
1
Миндаль ошпарьте кипятком.
2
Снимите с орехов кожицу.
3
Разложите орехи на противень тонким слоем и поместите в духовой шкаф, чтобы подсушить.
4
Подсушивайте орехи при 140 градусах при открытой дверце духовки.
5
Подсушивать орехи необходимо до легкого кремового цвета, чтобы они при этом не подгорели и не пожелтели.
6
Размельчите орехи в кофемолке как можно мельче.
7
Сахар также необходимо смолоть в пудру.
8
Перемешайте сахар с ореховой массой в блендере.
9
Выложите смесь в фарфоровую посуду и пульверизатором, поворачивая массу, впрысните в неё холодную воду.
10
Затем поместите массу в посуду с толстым дном и подогрейте на минимальном огне 3-4 минуты.
11
Выложите массу на деревянную доску и вымесите тесто, слегка присыпая сахарной пудрой – не более 2 столовых ложек.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы пересушите орехи, то вкус у массы будет горьковатый и у неё не будет нужной пластичности.
Если масса рассыпается и не может сформироваться в пластичную массу, это означает, что ядра миндаля были низкокачественные. В таком случае в массу необходимо добавить целое сырое яйцо либо взбитый белок. Но при этом следует помнить, что срок хранения продукта с такой яичной добавкой значительно сокращается.
Если масса рассыпается и не может сформироваться в пластичную массу, это означает, что ядра миндаля были низкокачественные. В таком случае в массу необходимо добавить целое сырое яйцо либо взбитый белок. Но при этом следует помнить, что срок хранения продукта с такой яичной добавкой значительно сокращается.
Полезный совет
Можно ароматизировать массу, впрыснув в нее лимонный сок или ликер.
Чтобы разукрасить марципановую массу используйте натуральные пищевые красители (например,морковный или свекольный соки).
Чтобы разукрасить марципановую массу используйте натуральные пищевые красители (например,морковный или свекольный соки).