Вам понадобится
- 1. 1 свежемороженая скумбрия.
- 2. 30-50 г сливочного масла.
- 3. 1 головка репчатого лука.
- 4. Грудинка или бекон.
- 5. Зелень укропа
- петрушки
- кориандра и т.д.
- 6. Фольга для запекания рыбы.
Инструкция
1
Возьмите свежемороженую скумбрию, выпотрошите ее, хорошо промойте, поперчите и посолите.
2
3
Нафаршируйте рыбу подготовленной начинкой.
4
Оберните скумбрию полосками грудинки или бекона, обсыпьте зеленью со всех сторон.
5
Заверните рыбу в фольгу, положите на противень и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30 минут.
6
Осторожно, чтобы не обжечься паром, разверните фольгу и выложите рыбу на тарелку. Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Духовку для запекания рыбы нужно разогреть заранее. Если поставить рыбу в холодную духовку, то время нахождения скумбрии в духовке нужно увеличить.
Полезный совет
Рыбу в фольгу завернуть нужно плотно. При этом внутри фольги после запекания рыбы останется вкусный сок, которым вместо соуса можно полить картофельное пюре.
Вместо скумбрии можно взять любую жирную рыбу.
Вместо скумбрии можно взять любую жирную рыбу.