Вам понадобится
    • 1 банка консервированных шпрот
    • 1 лист тонкого армянского лаваша
    • 150г (1 банка) мягкого сыра типа «Альмете»
    • 2-3 столовых ложки майонеза
    • зелень
    • помидоры черри для украшения.
Инструкция
1
Разверните лаваш, смажьте его тонким слоем майонеза, затем подождите, пока майонез полностью впитается в лаваш.
2
Теперь, когда майонез впитался, смажьте лаваш тонким слоем мягкого сыра.
3
Сыр посыпьте мелко нарубленной зеленью, лучше всего подойдет укроп.
4
Выньте шпроты из банки в отдельную тарелку, стараясь, чтоб в нее не попало масло. Разомните вилкой почти до пюреобразного состояния. Выложите эту массу на сыр, размажьте по всему лавашу.
5
Аккуратно сверните лаваш рулетом, оберните его пищевой пленкой или фольгой, уберите в холодильник на 1 час.
6
Через час выньте рулет, нарежьте его наискосок, выложите на тарелку в виде цветка, украсьте зеленью и помидорами черри.