Вам понадобится
    • немного муки
    • примерно 100 г;
    • 100 мл молока;
    • 100 г сливочного масла;
    • соль и перец;
    • 1 столовая ложка тертого сыра (для овощей).
Инструкция
1
Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Немного разомните его вилкой и аккуратно всыпьте в него муку. Всю массу тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
2
Молоко подогрейте, но не кипятите. Влейте подогретое молоко в смесь муки и масла. Учтите, что молоко должно быть обязательно горячим, иначе ваша смесь будет состоять из больших комков. Вливать надо постепенно - немного влили, перемешали, снова немного влили и так далее.
3
Возьмите небольшую кастрюльку, вылейте в нее подготовленную массу и поставьте на медленный огонь. Соус необходимо постоянно помешивать, в противном случае он может пригореть. Очень важно не довести его до кипения. Если соус закипит, вкус будет не столь нежным и изысканным. В процессе приготовления он будет сгущаться. Когда бешамель будет достаточно густой, посолите, поперчите его и выключите огонь. По времени это примерно занимает около 5-7 минут.