Вам понадобится
- курица или индейка - 400 г.
- Для соуса:
- бульон куриный - 1 стакан;
- орехи грецкие измельченные - 4 ст.л.;
- лук репчатый - 1 головка;
- масло сливочное - 1 ст.л.;
- мука пшеничная - 1/2 ч.л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- яичные желтки - 1/2 шт;
- уксус 3%-й - 2 ч.л.;
- шафран
- корица молотые - по 1 щепотке;
- гвоздика - 1 бутон;
- хмели-сунели - 1 щепотка;
- перец красный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Инструкция
2
Затем мясо птицы выложите на противень со сливочным маслом и доведите до готовности, после чего разрежьте на порционные куски.
3
Затем следует приготовить соус. Для первого этапа приготовления соуса спассируйте на масле рубленый лук, добавьте муку, обжарьте и разведите бульоном.
4
Для второго этапа приготовления соуса необходимо к луку с мукой добавить орехи, пропущенные через мясорубку, рубленый чеснок, соль, шафран, перец, корицу, гвоздику. Разведите бульоном, добавьте уксус, хмели-сунели и варите 5 минут. Полученный обогащенный соус отлейте и охладите. С небольшим количеством охлажденного соуса разотрите желток и введите в горячий соус.
5
Готовым соусом необходимо залить куски птицы, которые успели остыть, и подать к столу, предварительно украсив зеленью.
Обратите внимание
Очень важно, чтобы лук был именно нарезан. Прокрученный на мясорубке, он будет горчить.
Полезный совет
Все специи необходимо перетирать в ступке прямо перед приготовлением. В этом случаем блюдо будет особенно ароматным;
Можно украсить сациви зернами граната.
Можно украсить сациви зернами граната.