Вам понадобится
    • курица или индейка - 400 г.
    • Для соуса:
    • бульон куриный - 1 стакан;
    • орехи грецкие измельченные - 4 ст.л.;
    • лук репчатый - 1 головка;
    • масло сливочное - 1 ст.л.;
    • мука пшеничная - 1/2 ч.л.;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • яичные желтки - 1/2 шт;
    • уксус 3%-й - 2 ч.л.;
    • шафран
    • корица молотые - по 1 щепотке;
    • гвоздика - 1 бутон;
    • хмели-сунели - 1 щепотка;
    • перец красный молотый - по вкусу;
    • соль - по вкусу.
Инструкция
1
Мясо курицы или индейки необходимо отварить до полуготовности и обсушить.
Отваривание <b>курицы</b>
2
Затем мясо птицы выложите на противень со сливочным маслом и доведите до готовности, после чего разрежьте на порционные куски.
Куски птицы должны быть средней величины
3
Затем следует приготовить соус. Для первого этапа приготовления соуса спассируйте на масле рубленый лук, добавьте муку, обжарьте и разведите бульоном.
Лук нужно спассировать
4
Для второго этапа приготовления соуса необходимо к луку с мукой добавить орехи, пропущенные через мясорубку, рубленый чеснок, соль, шафран, перец, корицу, гвоздику. Разведите бульоном, добавьте уксус, хмели-сунели и варите 5 минут. Полученный обогащенный соус отлейте и охладите. С небольшим количеством охлажденного соуса разотрите желток и введите в горячий соус.
Тщательно перемешайте соус
5
Готовым соусом необходимо залить куски птицы, которые успели остыть, и подать к столу, предварительно украсив зеленью.
Украсьте зеленью и зернами граната