Салат из кальмаров и моркови готовится достаточно просто, главное, не переборщить с майонезом. Специй можно положить достаточное количество, поскольку морепродукты любят приправы. Это блюдо довольно калорийно из-за наличия майонеза, но все же полезное, так как в него входят морковь, зеленый горошек и листья салата.
Промыть филе кальмаров и варить в подсоленной воде 3-4 минуты.
2
Кальмары охладить и нарезать соломкой.
3
Морковь нарезать соломкой и соединить с кальмарами.
4
К моркови и кальмарам добавить зеленый горошек, добавить сахар, соль, перемешать и заправить майонезом.
5
Готовый салат выложить на листья салата, подать к столу. Можно украсить зеленью или свежими огурцами.
Видео по теме
Обратите внимание
Ни в коем случае не переваривайте кальмары, они потеряют упругость и витамины.
Полезный совет
Горошек перед добавлением необходимо промыть проточной водой. Черный перец молоть лучше непосредственно перед добавлением в салат, тогда он получится ароматнее.
Источники:
Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон.