Вам понадобится
- сухие древесные грибы (1 коробочка);
- уксус (несколько капель);
- лук репчатый (одна большая головка);
- растительное масло (50гр.);
- чеснок (3 зубчика);
- соль (1 щепотка).
Инструкция
1
Откройте сухие грибы. Возьмите небольшую кастрюльку. Сложите древесные грибы в посуду и залейте кипятком на один час. Добавьте в воду несколько капель уксуса. Дождитесь, пока грибы набухнут и раскроются. Затем посолите их.
2
Возьмите лук, почистите его. Затем на сковороду налейте растительное масло. Возьмите нарезную доску и порежьте крупно репчатый лук. После того, как сковорода нагреется, обжарьте лук до легкого румянца.
3
После того, как грибы набухли, выньте их из воды. Сложите в дуршлаг, затем промойте. Возьмите щепотку соли и посолите грибы.
4
После этого залейте их кипящей зажаркой и тщательно перемешайте. Добавьте три зубка давленого чеснока. Снова перемешайте и поставьте остывать. Грибы готовы к употреблению.
Видео по теме
Обратите внимание
Грибы нужно пробовать небольшими порциями, потому что они могут вызывать аллергию.
Из-за большого содержания в грибах активных веществ беременным женщинам лучше не употреблять их в пищу.
Из-за большого содержания в грибах активных веществ беременным женщинам лучше не употреблять их в пищу.
Полезный совет
Размоченные грибы можно хранить 2–3 дня в холодильнике, в закрытой миске с водой.
Для того, чтобы они полостью раскрылись, необходимо замочить их в теплой воде на 1-2 часа. После этого их стоит перебрать. Затем залить холодной водой и поставить на сутки в холодильник на нижнюю полку. Тогда грибы раскроются до настоящей своей величины, приобретут мягкость.
Грибы должны быть кисловато-солоноватыми, с мясным привкусом и сильно хрустеть.Поэтому, заливая кипятком, надо воды не жалеть.
Для того, чтобы они полостью раскрылись, необходимо замочить их в теплой воде на 1-2 часа. После этого их стоит перебрать. Затем залить холодной водой и поставить на сутки в холодильник на нижнюю полку. Тогда грибы раскроются до настоящей своей величины, приобретут мягкость.
Грибы должны быть кисловато-солоноватыми, с мясным привкусом и сильно хрустеть.Поэтому, заливая кипятком, надо воды не жалеть.
Источники:
- Личный опыт и изучение литературы по данной теме