Инструкция
1
Окантовка висков - ответственный этап, требующий аккуратности и внимательности. Виски делают прямыми, косыми, треугольными, до мочки ушей, на середине уха. Выбор длины висков и их формы порой вызывают трудности у новичков, к тому же необходимо сделать их симметричными, одинаковой величины, длины и объемов.
2
Для выполнения стрижки в домашних условиях нужно иметь простой набор инструментов: расческа, ножницы, бритва и зажимы. При выполнении универсальной короткой женской стрижки смочите чистые волосы. Ото лба до затылочной части по центру головы отчешите вертикальным пробором участок волос. Заколите при помощи зажима.
3
Оставшуюся часть на висках расчешите вниз. Длина волос височных прядей должна быть такой же, как и теменных. Держите эту прядь строго вертикально и ножницами срежьте волосы, придавив ребром ладони к коже, чтобы волосы не выскальзывали из полотен ножниц при срезе.
4
Для выполнения классической мужской стрижки, смочите волосы и разделите их на зоны. Начните с правой височной зоны. Диагональным пробором выделите прядь, параллельно краевой линии роста волос. Отчешите на лицо и срежьте угол виска к лицу. Отчешите вниз и выполните окантовку виска. Висок должен быть прямым.
5
Горизонтальным пробором выделите прядь волос на виске, оттяните под прямым углом и стригите прямым срезом. Выделяя прядь за прядью горизонтальными проборами, стригите волосы височных зон сначала с правой, а затем с левой стороны.
6
Чтобы подбрить волосы ниже линии окантовки, слегка натяните кожу клиента по ходу бритвы. Внимательно следите за углом наклона бритвы, чтобы не поранить кожу клиента. Движения бритвы должны быть легкими, без усилий, строго сверху вниз с подрезом.