Вам понадобится
    • 100 гр. масла
    • 1 стакан молока
    • 1 луковица
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 небольшая луковица
Инструкция
1
Масло растопите в ковше с толстым дном.
2
Муку просейте.
3
Добавьте муку к маслу и тщательно перемешайте.
4
Прогрейте смесь на небольшом огне 2-3 минуты.
5
Снимите с огня.
6
Почистите луковицу.
7
Подогрейте молоко до 60 градусов.
8
Постепенно вливая подогретое молоко и, непрерывно помешивая, соедините с ним до однородной массы сливочную смесь.
9
Поставьте соус на небольшой огонь
10
Добавьте луковицу в соус и проварите, непрерывно помешивая 15 минут.
11
Выньте луковицу и процедите соус.
12
Слегка посолите и подогрейте ещё 2 минуты.
13
Соус готов.