Вам понадобится
    • Потрошеный молочный поросенок весом 3 – 5 кг
    • Ливер поросенка (сердце
    • печень
    • почки)
    • Лук
    • Морковь
    • Курага
    • Чернослив
    • Маслины
    • мед
    • горчица
    • кислое молоко или кефир
    • майоран
    • перец
    • тимьян
    • чеснок
    • масло сливочное
    • масло растительное для обмазки
Инструкция
1
Поросенка вымойте в холодной воде, затем на 1-2 минуты опустите в кипяток. Достаньте и отскоблите ножом щетинку. Старайтесь не повредить кожицу. Еще раз промойте снаружи и внутри, обсушите тканью.
2
Смешайте в равных пропорциях мед, горчицу кислое молоко или кефир. Натрите этой смесью поросенка. Внутри поросенка натрите смесью любых душистых трав. Можно использовать майоран, душицу, тимьян. Переверните поросенка на спинку и оставьте на 3 – 4 часа.
3
Пока поросенок пропитывается, приготовьте начинку. В самом поросенке мяса немного, поэтому к приготовлению начинки отнеситесь очень серьезно. Почки вымойте хорошенько и вымочите их в холодной воде с добавлением уксуса. На это у вас уйдет час – полтора. Затем возьмите почки, сердце, печень и отварите их в подсоленной воде. Варить ливер надо в течение часа. После этого все мелко порежьте.
4
Курагу и чернослив промойте, а затем замочите на полчаса в холодной воде. Из маслин выньте косточки. Дайте стечь воде и порежьте некрупными кусочками.
5
Мелко порежьте лук и морковь, смешайте с нарезанным ливером, курагой, маслинами и черносливом. Можно добавить в эту смесь порезанную кубиками корейку или ветчину. Посолите. В подготовленную смесь добавьте высушенные и измельченные веточки майорана или тимьяна.
6
Начините поросенка и зашейте брюшко толстыми нитками. Раздавите несколько долек чеснока, смешайте с медом и растительным маслом. Обмажьте этой смесью поросенка и уложите его на противень животиком вниз. Для того чтобы голова пропеклась лучше, можно в зубы сунуть неочищенный грецкий орех. Ушки, пятачок и копытца заверните в фольгу. В противном случае они очень быстро обуглятся.
7
Поросенка поставьте в разогретую до 160 – 180 градусов духовку. Запекайте при этой температуре примерно два – три часа. Постоянно поливайте поросенка выделившимся соком. Затем снимите фольгу и увеличьте температуру до 200 градусов, чтобы поросенок подрумянился.
8
Выньте поросенка из духовки, удалите нитки, смажьте сливочным маслом. Молочный поросенок готов. На гарнир лучше подать отварной картофель.