Вам понадобится
- 2 литра воды;
- 2 стакана непропаренного риса;
- 0,5 стакана пророщенных ростков любого злака, сои (по возможности) или 1 стакан рубленной пекинской капусты;
- 1 стакан рубленого мяса (курица, говядина, свинина или индейка);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 100 гр зеленого лука, мелко нарезанного;
- 1 ст.л. кунжутного или оливкового масла;
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря.
Инструкция
2
Доведите воду с рисом до кипения. Уменьшите огонь. Варите рис в течение 30 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая его.
3
Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте масло. Высыпьте нашинкованную пекинскую капусту, зеленый лук и пророщенные ростки. Быстро обжарьте овощи в течение 2 минут.
4
Добавьте имбирь и кунжутное масло. Затем в сковородку положите резаное мясо. Немного потушите и выложите все в кастрюлю с рисом. Поварите еще 10-15 минут.
5
Остудите кашу, разделите ее на порции и угостите вашего питомца.
Видео по теме
Полезный совет
Не добавляйте в собачью еду перец, соль и сахар. Это губительно скажется на обонянии животного и может вызвать кариес.
В этом рецепте рис можно заменить фасолью, предварительно вымоченной в воде в течение 40 минут, имбирь - капустой брокколи, а мясо – 2 стаканами творога.
В этом рецепте рис можно заменить фасолью, предварительно вымоченной в воде в течение 40 минут, имбирь - капустой брокколи, а мясо – 2 стаканами творога.