Также понадобится
- 400 граммов тушеных овощей
- одна столовая ложка натурального йогурта
- две столовых ложки уксуса
- розмарин
- черный перец
Лук в микроволновой печи довести до полуготовности.
В сковороду положить овощи и полить уксусом, добавить лук с розмарином и свеклу. Довести до кипения, после чего тушить один час, пока свекла не станет мягкой. Затем нужно прибавить огонь и не забыть снять крышку. В таком положении продолжать тушить, пока не выкипит половина жидкости.
Потом нужно переложить готовые овощи на тарелку, украсить розмарином и полить йогуртом.
Если вы настроились приготовить свеклу с овощами, то вам понадобятся следующие ингредиенты:
800 гр. свеклы
- 1 луковица
- 3 ст. ложки масла
- 4 ложки красного вина, 1 ложка мясного бульона
- 3 маринованных огурца
- 1 ложка виноградного уксуса
- немного крахмала, 1 ложка сахара, соль и гвоздика
Нарезать свеклу нужно толстыми ломтиками. Разогреть масло и в нем обжарить лук. Доложить свеклу и продолжать обжаривать еще десять минут. Затем нужно разогретым бульоном залить свеклу, посолить, добавить сахар, гвоздику и тушить еще тридцать минут. Смешать вино с крахмалом и виноградным уксусом. Нарезать соломкой маринованные огурцы и добавить в соус. Потом заправить свеклу и прогреть еще три минуты.
Но для того чтобы приготовить свеклу в сладком маринаде, нужно не так много ингредиентов:
- 500 гр. свеклы
- 2 ложки сахара
- немного тмина
- 3 ст. ложки лимонного сока
Нужно отварить свеклунеочищенной, затем снять кожицу, после чего нарезать ломтиками. Потом вскипятить воду с тмином и сахаром, добавить уксус. Этот маринад нужно остудить и залить им свеклу. Перед подачей на стол, блюдо необходимо выдержать пару дней в прохладном месте.
Для фаршировки свеклы яблоками, потребуется:
- 600 гр. свеклы
- 4 ч. ложки томата
- 2 ложки растительного масла
- 1 луковица, 1 яйцо, немного виноградного сока, корень хрена
Свеклу нужно почистить и вырезать из нее сердцевину. Клубни потушить с томатной пастой, растительным маслом, виноградным соком и мелко нарезанным луком. Тушеную свеклу охладить, после чего, нужно ее наполнить тертыми яблоками и хреном.