Также понадобится



  •  400 граммов тушеных овощей

  • одна столовая ложка натурального йогурта

  • две столовых ложки уксуса

  • розмарин

  • черный перец




Лук в микроволновой печи довести до полуготовности.

В сковороду положить овощи и полить уксусом, добавить лук с розмарином и свеклу. Довести до кипения, после чего тушить один час, пока свекла не станет мягкой. Затем нужно прибавить огонь и не забыть снять крышку. В таком положении продолжать тушить, пока не выкипит половина жидкости.

Потом нужно переложить готовые овощи на тарелку, украсить розмарином и полить йогуртом.




Если вы настроились приготовить свеклу с овощами, то вам понадобятся следующие ингредиенты:

800 гр. свеклы



  • 1 луковица

  • 3 ст. ложки масла

  • 4 ложки красного вина, 1 ложка мясного бульона

  • 3 маринованных огурца

  • 1 ложка виноградного уксуса

  • немного крахмала, 1 ложка сахара, соль и гвоздика


Нарезать свеклу нужно толстыми ломтиками. Разогреть масло и в нем обжарить лук. Доложить  свеклу и продолжать обжаривать еще десять минут. Затем нужно разогретым бульоном залить свеклу, посолить, добавить сахар, гвоздику и тушить еще тридцать минут. Смешать вино с крахмалом и виноградным уксусом. Нарезать соломкой маринованные огурцы и добавить в соус. Потом заправить свеклу и прогреть еще три минуты.




Но для того чтобы приготовить свеклу в сладком маринаде, нужно не так много ингредиентов:



  • 500 гр. свеклы

  • 2 ложки сахара

  • немного тмина

  • 3 ст. ложки лимонного сока


Нужно отварить свеклунеочищенной, затем снять кожицу, после чего нарезать ломтиками. Потом вскипятить воду с тмином и сахаром, добавить уксус. Этот маринад нужно остудить и залить им свеклу. Перед подачей на стол, блюдо необходимо выдержать пару дней в прохладном месте.



Для фаршировки свеклы яблоками, потребуется:



  • 600 гр. свеклы

  • 4 ч. ложки томата

  • 2 ложки растительного масла

  • 1 луковица, 1 яйцо, немного виноградного сока, корень хрена




Свеклу нужно почистить и вырезать из нее сердцевину. Клубни потушить с томатной пастой, растительным маслом, виноградным соком и мелко нарезанным луком. Тушеную свеклу охладить, после чего, нужно ее наполнить тертыми яблоками и хреном.