Мясо в горшочке

Обжарьте мясо, отварите грибы, порежьте картофель кубиками и обжарьте до полуготовности, натрите и обжарьте морковку.

Сложите в горшочек обжаренное мясо, сверху положите грибы, лук, затем, картофель с морковкой. Приправьте специями и поставьте в духовку. После того, как все приготовится, для пикантности добавьте чеснок и подайте на стол.




Гуляш в горшочках


Возьмите:



  • 0,5 кг говядины и лука

  • 0,5 стакана растительного рафинированного масла

  • 250 гр. томатов

  • 1 морковь

  • 250 гр. сельдерея

  • 3 л. бульона

  • 0,5 кг картофеля

  • перец - красный и черный, чеснок, соль по вкусу




Обжарьте нарезанный колечками лук, добавьте к нему нарезанное крупными частями говяжье мясо, посыпанное перцем и чесноком и, прожарьте еще немного на медленном огне.

В заранее подготовленные горшочки разложите обжаренное мясо с луком, сельдерей, картофель, морковь и залейте доверху бульоном. Поставьте в разогретый духовой шкаф и за полчаса до готовности положите в каждый горшочек помидор, соль и два вида перца.




Жаркое


Возьмите:



  • 300 гр. свежего мяса

  • 1 кг картофеля

  • 3 луковицы

  • перец, соль по вкусу

  • 0,5 пачки сливочного масла.

  • Для соуса нужно:

  • 4 ст. ложки сметаны

  • 4 ст. ложки майонеза

  • 1 ст. ложку молока

  • сыр



  1. Мелко нарубленное мясо смешайте с порезанным луком и маслом и положите на дно горшочка. Сверху положите нарезанный картофель и перемешайте, добавьте по кусочку масла, залейте доверху соусом с тертым сыром и поставьте в хорошо разогретую духовку на 45 минут.

  2. Таким же образом можно готовить любое мясо и добавлять различные ингредиенты. Когда вам удастся своими руками приготовить мясо в горшочках, жаркое или гуляш, вы больше не захотите ужинать в ресторане, даже изредка.


Приятного аппетита!