Итак, вам потребуется для безопарного дрожжевого теста:



  • дрожжи - 50 гр.

  • тёплая кипяченая вода -0,5 л.

  • мука пшеничная - 4 стакана

  • растительное масло –0,5 стакана

  • сахар - 1 ст. ложка

  • соль — по вкусу




Для начинки:



  • любой мясной фарш - 400 гр.

  • репчатый лук –1 шт. небольшого размера,

  • соль - по вкусу

  • чёрный молотый перец и другие специи - по вкусу



  1. Для приготовления теста, разведите необходимое количество дрожжей в тёплой кипячёной воде, добавьте муку, сахар, растительное масло, посолите ивсё тщательно перемешайте.

  2. Тесто, добродившее до конца, увеличится в объёме в 2,5 раза и, будет иметь слегка заметный спиртовой запах, а после нажатия на него пальцем,должно медленно возвращать первоначальную форму. А самым главным признаком готовности является то, что поднявшееся тесто начнёт опускаться.

  3. Для приготовления начинки, очищенный промытый лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте его к фаршу и перемешайте. Полученную массу посолите, поперчите, сдобрите специями и снова тщательно перемешайте.

  4. Теперь всё дело за самими беляшами. Для этого, тесто поделите на маленькие кусочки, желательно одинакового размера, скатайте из них шарики, а потом придайте им форму лепёшечек. В центр каждой лепёшечки положите начинку и защепите её по краям, после чего каждому получившемуся пирожку придайте форму беляшей.

  5. Для того чтобы приготовить беляши хорошо прожаренными, лучше  используйте фритюр и достаточное количество растительного масла.

  6. Аккуратно выложите беляши в слегка разогретое масло и обжарьте их с двух сторон до полной готовности.


Беляши, как говорится, с пылу, с жару, готовы!