Можно сказать, что приготовить рагу несложно. Главной особенностью этого блюда является то, что подавать к столу его можно как вполне самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Помимо этого, оно не требует строгого регламента приготовления. К примеру, если вы отдаете предпочтение мясу, то добавляйтебольше мяса, а количество овощей можно варьировать по вкусу. В летнее время года, в рагу можно добавить кабачки или баклажаны, при этом получится очень вкусно и полезно. Приготовьте рагу и вы сэкономите свое время и сможете очень сытно накормить семью или гостей.

Время подготовки займет всего 15 мин, готовиться оно будет в течение часа.

Нам понадобятся такие ингредиенты, из расчета на 6 персон:



  • Нежирная свинина или говядина - 500 грамм

  • Одна морковь,  крупная

  • Один лук репчатый,  крупный

  • Картофель - 500 грамм

  • Белокочанная капуста, примерно ¼ некрупной капусты

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Черный молотый перец

  • Перец чили

  • Перец горошком

  • Соль - по вкусу

  • Укроп свежий или сухой

  • Петрушка  сухая или свежая






Для того,  чтобы приготовить рагу, необходимо:



  1.  Порезать мясо маленькими кусками.  В кастрюлю или жаровню нужно налить растительное масло и хорошо обжарить мясо, пока не образуется корочка с золотистым цветом.

  2. Далее морковь нарубить на тонкие полоски, приблизительно шириной  1 см. и добавить к мясу.Картофель нужнохорошообжарить, предварительно нарезав его на 3-4 сантиметровые кусочки. Добавить в кастрюлю и уменьшить огонь до среднего.

  3. Перец и луковицунужно порезать на куски и тоже добавить в кастрюлю.

  4. Поперчить и посолить по вкусу, добавить  0,5 стакана воды.

  5. Нашинковать белокочанную капусту и выложить ее сверху. Не забыть положить пару листиков лаврового листа, и обязательно,  перец горошком. Все ингредиенты хорошо перемешать и тушить на умеренном огне, не забывая помешивать каждые 10 минут в течение 50 минут

  6. За 10 минут до окончания варки, нужно добавить в блюдо мелко нарезанную зелень.




Когда придет время подачи на стол, не забудьте убрать из блюда лавровый лист.

Если у вас появится желание добавить кабачки или баклажаны, учтите, что они готовятся быстрее и добавлять их нужно в конце.