Грибной суп из шампиньонов.
Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов нужно взять:
- 4 шампиньона
- половина большой луковицы
- половина большой моркови
- 1 долька чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 картофелина
- 1 небольшой помидор
- 1 ч.л. соли или бульонный кубик
- 1 л. воды
Грибы, луковицу, морковь и картофелину мелко нарезать, чеснок измельчить. Помидор нужно натереть на терке или измельчить в блендере. Затем разогреть масло в кастрюльке, добавить лук, грибы, чеснок и морковь,пассировать в течение 5 минут. После этого добавить пюре из помидора, и через три минуты порезанный картофель, оставить пассироваться еще 5 минут, затем добавить воду и накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить грибной суп до готовности. Когда суп будет готов, посыпьте его мелко порезанной зеленью.
Еще один способ приготовить грибной суп:
Возьмите:
- 0,5 кг шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 корень петрушки
- 1 морковь
- зелень петрушки
- 4 ст.л. растительного масла
Для галушек потребуется:
- 2 ст.л. растительного масла
- четверть стакана воды
- 1 ст. муки
- соль
Сначала нужно приготовить галушки. Насыпьте в чашку просеянную муку, добавить горячую, кипяченую воду. Тщательно перемешать, добавить растительное масло и соль. Из полученного теста нужно сделать жгут толщиной приблизительно в 1 см, который затем надо нарезать на кусочки в1 см. толщиной. Теперь галушки нужно оставитьна 20-30 минут слегка подсохнуть.
Теперь нужно приготовить овощи и грибы для супа. Грибы промыть, нарезать и потушить в собственном соку, без добавления масла в течение пяти минут. Оставшийся в сковороде сок нужно слить в отдельную посуду,к грибам добавить растительное масло ,нарезанный корень петрушки и лук.
В это время в кастрюле соединить сок, оставшийся от грибов после тушения с водой, и довести получившийся бульон до кипения, посолить, добавить овощи, и вновь довести до кипения. Теперь, в кипящую воду опустите галушки, накройте крышкой и оставьте на семь минут. При подаче суп посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или любой другой зеленью по вкусу.