Грибной суп из шампиньонов.

Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов нужно взять:



  • 4 шампиньона

  • половина большой луковицы

  • половина большой моркови

  • 1 долька чеснока

  • 3 ст.л. растительного масла

  • 1 картофелина

  • 1 небольшой помидор

  • 1 ч.л. соли или бульонный кубик

  • 1 л. воды


Грибы, луковицу, морковь и картофелину мелко нарезать, чеснок измельчить. Помидор нужно натереть на терке или измельчить в блендере. Затем разогреть масло в кастрюльке, добавить лук, грибы, чеснок и морковь,пассировать в течение 5 минут. После этого добавить пюре из помидора, и через три минуты порезанный картофель, оставить пассироваться еще 5 минут, затем добавить воду и накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить грибной суп до готовности. Когда суп будет готов, посыпьте его мелко порезанной зеленью.




Еще один способ приготовить грибной суп:


Возьмите:



  • 0,5 кг шампиньонов

  • 2 луковицы

  • 1 корень петрушки

  • 1 морковь

  • зелень петрушки

  • 4 ст.л. растительного масла


Для галушек потребуется:



  • 2 ст.л. растительного масла

  • четверть стакана воды

  • 1 ст. муки

  • соль


Сначала нужно приготовить галушки. Насыпьте в чашку просеянную муку, добавить горячую, кипяченую воду. Тщательно перемешать, добавить растительное масло и соль. Из полученного теста нужно сделать жгут толщиной приблизительно в 1 см, который затем надо нарезать на  кусочки в1 см. толщиной. Теперь галушки нужно оставитьна 20-30 минут слегка подсохнуть.

Теперь нужно приготовить овощи и грибы для супа. Грибы промыть, нарезать и потушить в собственном соку, без добавления масла в течение пяти минут. Оставшийся в сковороде сок нужно слить в отдельную посуду,к грибам добавить растительное масло ,нарезанный  корень петрушки и  лук.

В это время в кастрюле соединить сок, оставшийся от грибов после тушения с водой, и довести получившийся бульон до кипения,  посолить, добавить овощи, и вновь довести до кипения. Теперь, в кипящую воду опустите галушки, накройте крышкой и оставьте на семь минут. При подаче суп посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или любой другой зеленью по вкусу.