Инструкция
1
Осетровые породы вырастают до максимальных товарных размеров за 3-4 года. Стоимость 1 кг рыбы зависит от региона продажи и составляет 1,5-2 тысячи рублей. Продают не только мясо осетра, но и выделанные шкуры, и икру, то есть практически все идет в прибыль.
2
Осетра можно разводить в естественном или искусственном водоемах. Чтобы запустить мальков в водоем, его необходимо очистить путем сброса воды и механического способа очистки. После заполнения озера водой запустите моллюсков, червей и растения для пруда.
3
Покупать мальков и запускать их в водоем следует с мая и до наступления осени. В жаркую погоду мальков из питомника перевозить лучше ночью, когда температура воздуха опускается до минимальных отметок. При перевозке необходимо следить, чтобы вода в емкости, в которой перевозятся мальки, не нагревалась.
4
После запуска в пруд мальков, их нужно правильно кормить. Рацион должен быть из мальков мелкой рыбы пресных пород и специально сбалансированных кормов. При кормлении следует соблюдать рекомендованные на упаковке дозы, в зависимости от численности мальков. Перекорм вредит рыбе, так же как и недокорм.
5
Перед наступлением холодов нужно сделать искусственную емкость для зимовки в теплом помещении.
6
Перемещая осетров в емкость для зимовки, необходимо все поголовье выдержать в 5% растворе соли в течение 2-3 дней. Это позволит избежать заражения и гибели рыбы во время зимовки. При зимовке в теплом пруду рыба набирает вес круглый год.
7
Если планируется держать осетров в холодном пруду во время зимы, то его известкуют. Рыбе нужно обеспечить полный покой. В холодном пруду осетровая рыба спит и не набирает вес, но и не теряет.
8
С весны возобновите кормление рыбы.