Вам понадобится
    • Облепиха,
    • нерафинированное подсолнечное масло,
    • соковыжималка,
    • термос,
    • посуда из темного стекла.
Инструкция
1
Свежесобранную облепиху отделите от веток и листьев. Тщательно промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
2
Отожмите сок из ягод облепихи через соковыжималку. Из него можно сварить варенье, оно помогает повысить иммунитет.
3
Оставшуюся кожуру вместе с семечками оставьте сушиться.
4
Высушенный жмых измельчите в блендере (семечки должны быть перемолоты) и сложите в термос. Залейте нерафинированным подсолнечным или оливковым маслом, разогретым до температуры 60 градусов в пропорции 1:1.
5
Настаивайте в темном и прохладном месте в течение трех суток. Готовое масло слейте в посуду из темного стекла и храните в холодильнике. Срок хранения облепихового масла – 2 года.