Вам понадобится
- Облепиха,
- нерафинированное подсолнечное масло,
- соковыжималка,
- термос,
- посуда из темного стекла.
Инструкция
1
2
3
Оставшуюся кожуру вместе с семечками оставьте сушиться.
4
Высушенный жмых измельчите в блендере (семечки должны быть перемолоты) и сложите в термос. Залейте нерафинированным подсолнечным или оливковым маслом, разогретым до температуры 60 градусов в пропорции 1:1.
5
Настаивайте в темном и прохладном месте в течение трех суток. Готовое масло слейте в посуду из темного стекла и храните в холодильнике. Срок хранения облепихового масла – 2 года.
Видео по теме
Обратите внимание
Стоит знать, что облепиховое масло вовсе не является средством от всех болезней. Его нельзя применять при панкреатите и остром холецистите.
Полезный совет
Облепиховое масло можно купить в аптеках или в косметических отделах, но лучше приготовить в домашних условиях - так вы будете уверены в его натуральности. Если вы страдаете воспалением десен, смочите ватный тампон в облепиховом масле и приложите к больному месту, прикладывать надо два раза в день, тогда вы полностью избавитесь от пародонтоза. Отвар из семян облепихи является отличным слабительным средством.