Вам понадобится
    • Тыквенный сок:
    • 1 кг тыквы
    • 1 стакан воды
    • сироп (1 кг сахара
    • 3 л воды)
    • 1 чайную ложку лимонной кислоты
    • Томатный сок:
    • помидоры
    • Капустный сок:
    • 1 кг капусты
    • 1 кг моркови
    • 1-2 чайные ложки соли
    • Морковный сок:
    • 1 кг моркови
    • 0,3 стакана воды
    • 1 л сахарного сиропа
Инструкция
1
Тыквенный сок. Очистите тыкву от кожицы и семян. Порежьте ее на мелкие кусочки и положите в эмалированную кастрюлю. Залейте 1 стаканом воды и поставьте на средний огонь на 20-30 минут, пока тыква не стане мягкой. После закипания воды, убавьте газ. Подготовьте сахарный сироп. Залейте воду в кастрюлю, смешайте ее с сахаром и добавьте лимонной кислоты. Доведите до кипения. Смешайте тыкву с сиропом и разлейте в заранее стерилизованные банки.
2
Томатный сок. Помойте спелые помидоры и порежьте на 4 части. Переложите их в кастрюлю и разомните. Доведите до кипения полученную массу. Протрите то, что у вас получилось через сито. Мякоть оставьте, а сок ещё раз прокипятите и разлейте в стерилизованные банки.
3
Капустный сок. Овощи хорошо помойте. Нашинкуйте их на крупной терке. Засыпьте солью, и разложите по банкам. Уберите шинкованные овощи на 2 суток в темное прохладное место. На 3 сутки отожмите сок и прокипятите его. Разлейте в заранее приготовленные стерилизованные банки.
4
Морковный сок. Помойте и почистите морковь. Протрите ее на крупной терке. Переложите в эмалированную кастрюлю и залейте водой. Поставьте тушиться на средний огонь до полного размягчения. Пропустите полученную массу через соковыжималку и смешайте с 10 % сиропом (1 л воды прокипячен с 100 г сахара). Доведите все до кипения и разлейте в стерилизованные банки.