Вам понадобится
    • Творог – 1,5 килограмма;
    • Молоко – 1,5 литра;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Масло сливочное – 200 грамм;
    • Сода – 3-4 чайные ложки;
    • Соль – по вкусу.
Инструкция
1
Молоко налейте в большую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
2
В молоко положите творог и варите, помешивая в течение 4-6 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.
3
Возьмите чистую марлю хорошенько смочите в воде, сложите в 2-3 слоя и застелите дуршлаг.
4
Горячую творожную массу перелейте в дуршлаг, застеленный марлей.
5
Дайте сыворотке хорошо стечь, крепко завяжите марлю и подвесьте над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
6
В отдельной миске взбейте сливочное масло, яйца, соль и воду.
7
Когда сыворотка стечет, переложите творог в чистую кастрюлю и соедините со взбитой массой. Перемешайте.
8
В большую кастрюлю налейте немного воды и доведите ее до кипения. Сверху поставьте кастрюлю, немного меньше по размеру, с подготовленной творожной массой.
Варите творожную массу на водяной бане, постоянно помешивая в течение 10-12 минут. Масса должна расплавиться и стать тягучей.
9
Переложите горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму.
10
Сверху придавите массу легким прессом и уберите в холодильник на 3-4 часа.
11
Готовый сыр аккуратно выньте из формы и нарежьте на кусочки.