15 June 2011
Автор КакПросто!
Как сделать томатный соус Сделать томатный соус в домашних условиях – проще простого. Он является великолепным добавлением к различным блюдам. Освоив нехитрую технологию приготовления томатного соуса, вы перестанете покупать его в магазинах.
Вам понадобится
Оливковое масло – 2 столовых ложки; Чеснок – 2 зубчика; Лук репчатый – 1 штуки; Спелые помидоры – 2 килограмма; Зелень и приправы. Инструкция
Оливковое масло нагрейте в небольшой кастрюльке и обжарьте в нем на медленном огне мелко порезанный чеснок.
Через 1-2 минуты добавьте порезанный кубиками лук и обжаривайте в течение нескольких минут до прозрачности.
Добавьте мякоть томатов, зелень и приправы.
Кипятите соус на медленном огне до загустения приблизительно в течение 1 часа.
Снимите с огня, процедите и остудите.
Полезный совет
Перед подачей на стол соус необходимо разогреть.
Похожие советы
Как приготовить самые вкусные соусы для пасты Как приготовить соус из помидоров Как приготовить томатный соус Как приготовить оригинальный томатный соус Как приготовить итальянский томатный соус для спагетти Как приготовить вкусный домашний соус из помидор на зиму Как сделать кетчуп из томатной пасты Как сделать краснодарский соус на зиму в домашних условиях Как сделать подливку Как приготовить томатный соус для спагетти Как сделать томатную пасту Как приготовить томатную пасту в домашних условиях Как приготовить подливу с мукой Как приготовить соус Тартар в домашних условиях? Как приготовить домашний томатный соус из запеченных овощей Как сделать соус Соус из свежих томатов с зелёным чесноком Томатный джем, или восхитительный соус к мясу или птице Как приготовить томатный кетчуп Как приготовить пасту с томатным соусом Домашние соусы