Когда хочется побаловать родных или удивить гостей вкусным и необычным блюдом, можно приготовить тушеную говядину в пивном соусе. Благодаря легкому спиртному напитку мясо получится особенно нежным, очень вкусным и ароматным.
Говядину помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. После этого посолите, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока она не станет мягкой. Достаньте, остудите и порежьте небольшими кусочками, как на гуляш.
2
Лук очистите и порежьте мелкими кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте светлое пиво, имбирь и выпаривайте на медленном огне около 3 минут.
3
Влейте в сковороду 2/3 горячегобульона и посолите. Спустя 5 минут положите в соус цветочный мед, размешайте и тушите еще 5 минут. За 3 минут до окончания готовки размешайте оставшийся холодный бульон с крахмалом и вмешайте его в соус для загустения.
4
Влейте в сковороду 2/3 горячего бульона и посолите. Спустя 5 минут положите в соус цветочный мед, размешайте и тушите еще несколько минут. Перед окончанием готовки размешайте оставшийся холодный бульон с крахмалом и влейте его в соус для загустения.